Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нижегородской области начали строить очистные сооружения

© РИА Новости / Сергей ПятаковРеконструированные очистные сооружения в поселке Птичное в Троицком административном округе города Москвы
Реконструированные очистные сооружения в поселке Птичное в Троицком административном округе города Москвы
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 авг — РИА Новости. Строительство очистных сооружений в рамках федерального проекта "Оздоровление Волги" началось в Нижегородской области, сообщает пресс-служба правительства региона.
На реализацию федерального проекта по оздоровлению Волги национального проекта "Экология" Нижегородской области выделено 18,8 миллиардов рублей, из них 3,4 – в этом году.
"В селе Ильино-Заборское Семеновского района началось строительство канализационных очистных сооружений в рамках проекта "Оздоровление Волги". Это даст возможность 1,5 тысячам жителей двух сел – Ильино-Заборского и Доёнкино - подключиться к центральной канализации. То есть стоки будут уходить не в канавы и овраги, как сейчас, а проходить многоступенчатую очистку до рыбохозяйственных норм и сбрасываться в реку. Улучшится санитарно-экологическая обстановка населенного пункта и прилегающих территорий", - рассказал глава администрации городского округа Семеновский Николай Носков.
На возведение этих очистных сооружений из федерального, областного и местного бюджетов выделен 71,3 миллиона рублей. Мощность канализационных очистных сооружений составит 250 кубических метров в сутки. Завершить строительство объекта, согласно контракту, должны в третьем квартале 2020 года.
Всего в рамках федерального проекта "Оздоровление Волги" национального проекта "Экология" в регионе сейчас идет строительство трех очистных сооружений. Они расположены в Семеновском, Павловском и Бутурлинском районах. До конца года в регионе планируется начать работы на 23 объектах.
"Наша главная задача до 2024 года в три раза снизить сбросы загрязненных сточных вод в Волгу. И в этом году мы начинаем строительство очистных сооружений. Часть работ будет выполнена уже к декабрю. Но полностью первые объекты, согласно нашему графику, должны быть готовы к июню 2020 года", – сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала