Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приангарье более 3 тысяч человек подали заявления о восстановлении жилья

МОСКВА, 22 авг – РИА Новости. Порядка 62% жителей Иркутской области, которые остались без жилья из-за паводка, подали заявления на восстановление жилищных прав, сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко.
"На сегодняшний день поданных заявлений на восстановление жилищных прав 3 168, на домовладения, которые утеряны. Это 62% граждан - 3168 заявлений на получение свидетельства на предоставление социальных выплат на приобретение жилья. Выдано свидетельств на право 1054. Движение за эту неделю серьезное: с 513 практически в два раза. Оплачено 53 свидетельства на 136,7 миллионов рублей. На 15 августа было 16 (свидетельств – ред.)", - сказал Мутко на заседании правительственной комиссии по ликвидации ЧС в Иркутской области.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали 6. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.
Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
Минстрой РФ оценил ущерб от второй волны паводка в 35 млрд рублей
Рекомендуем
Капитальный ремонт многоквартирных домов
Что делать, если есть замечания к капитальному ремонту дома?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала