Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минэнерго предложило ускорить программу переселения шахтеров с 10 до 3 лет

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Глава Минэнерго Александр Новак в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с главами угледобывающих регионов страны предложил ускорить программу переселения жителей из неперспективных шахтерских городов и поселков с десяти до трех-пяти лет.
По словам Новака, в рамках мер по реструктуризации угольной промышленности России с 1994 года, когда программа начала действовать, из жилья, расположенного около ликвидированных шахт, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, было переселено более 62 тысяч семей.
"На сегодняшний день остаток в очереди, у нас стоит 9 900 семей. Нам Минфин оказывает поддержку: они раньше выделяли по одному миллиарду рублей на переселение, с 2020 года - по два миллиарда предусматривается, но это означает, что мы в год будем переселять примерно 900 семей, то есть программа может закончиться через 10 лет. Если будет ваше поручение ускорить этот процесс и завершение обеспечить, например, в течение ближайших трех лет или пяти лет, мы бы в рамках бюджетного процесса с Антоном Германовичем (Силуановым, главой Минфина - ред.) этот вопрос проработали", - обратился Новак к Путину.
Рекомендуем
Сотрудник ГУП Мосводосток
В Москве на реке Сходне локализовали пятно от топлива
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала