Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: восстановление после паводка началось на 42 соцобъектах в Приангарье

МОСКВА, 22 авг – РИА Новости. Восстановительные работы на 42 из 70 первоочередных социальных объектов начаты после паводка в Иркутской области, сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко.
"Мы выбрали 70 первоочередных объектов, на сегодняшний день по 42 уже приступили к работе. Еще раз обращаю внимание на школы - включены 23 школы, 14 детских садов, четыре объекта социальной сферы, 24 объекта здравоохранения", - сказал Мутко на заседании правительственной комиссии по ликвидации ЧС в Иркутской области.
Он напомнил, что все объекты образования должны быть введены в строй к 1 сентября, и отметил, что ведется онлайн-мониторинг их восстановительных работ.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала