Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале суд отменил сделку с квартирой ветерана, которая заявила о хищении

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 авг – РИА Новости. Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал недействительной сделку о купле-продаже трехкомнатной квартиры 89-летней ветерана Великой Отечественной войны, инвалида II группы Прасковьи Рыжковой, которая ранее заявила о том, что неизвестные переписали на себя ее недвижимость, говорится в материалах на сайте суда.
Ранее адвокат женщины Олег Костиков сообщал РИА Новости, что Рыжкова подозревает в хищении квартиры соцработника. Рыжкова договаривалась с ней, что та будет за ней ухаживать в обмен на то, что после смерти она передаст соцработнику квартиру. В итоге эту устную договоренность соцработник не исполнила, уход за женщиной не осуществляла, отметил адвокат.
Ветеран предполагает, что она похитила документы на квартиру и оформила ее на себя, а затем перепродала третьим лицам. Никаких денег от продажи квартиры Рыжкова не получала. Причем, по словам адвоката, квартира была продана еще четыре года назад, но женщина узнала об этом только сейчас. Представитель следственного управления СК РФ по Свердловской области ранее сообщал РИА Новости, что следствие рассмотрит заявление Рыжковой о возбуждении уголовного дела по факту произошедшего.
"Исковые требования прокурора… о признании договоров купли-продажи недействительными, признании недействительными записей о государственной регистрации права собственности на квартиру удовлетворить полностью", - говорится в решении суда.
Суд уточняет, что решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Свердловский областной суд в течение месяца с момента изготовления решения в мотивированном виде.
В СУ СК по Свердловской области пока отказались от комментариев по данной теме, уточнив, что ведется расследование.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на сельскую ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн руб