Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бунимович представил проект культурного центра на месте Ховринской больницы

© РИА НовостиДепутат Московской городской Думы, член Президиума Федерального экспертного совета по образованию Евгений Бунимович
Депутат Московской городской Думы,  член Президиума Федерального экспертного совета по образованию Евгений Бунимович
МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Кандидат в депутаты Мосгордумы от партии "Яблоко", детский омбудсмен столицы Евгений Бунимович представил проект создания социально-культурного центра на месте снесенной Ховринской больницы в Москве, сообщила пресс-служба партии.
"В Архитектурной школе МАРШ кандидат в депутаты Мосгордумы от партии "Яблоко" Евгений Бунимович представил проект нового социально-культурного и досугового центра "Ховринка", который предлагается разбить на месте снесенной Ховринской больницы", - говорится в сообщении.
По словам Бунимовича, слова которого цитирует пресс-служба, так как местные подростки теперь лишены возможности проводить время на заброшенных развалинах, нужно предложить взамен новое дружественное пространство и для детей, и для родителей.
"Существует проект уплотнительной застройки этой территории, но это окажет невыносимое давление на Ховрино. Люди, которые живут на окраине, и чувствуют себя на окраине – в том числе потому, что они не имеют достойных мест для отдыха и развития. Чтобы изменить эту ситуацию и избежать геттизации окраин, в современных мегаполисах социально-культурные пространства зачастую создаются не только в центре города, но и в "спальных районах". Архитектурное преобразование пространства влечет за собой и идеологическое, и психологическое преобразование – жители перестают ощущать заброшенность", - сказал кандидат в депутаты Мосгордумы.
 Снос недостроенного здания больницы на Клинской улице в Москве. 6 ноября 2018
Строить жилье на месте Ховринской больницы начнут в течение двух месяцев
Бунимович добавил, что проект "Ховринка" - пример того, как городская среда может получить свое продолжение, не будучи застроена очередными многоквартирными "коробками". Как указано в сообщении "Яблока", на презентации вместе с Бунимовичем проект представили ректор Архитектурной школы МАРШ Евгений Асс и архитектор, сотрудник студии designunit4 Данияр Юсупов. Отмечается, что после представления экспертному сообществу планируется презентация в Ховрино, после чего проект направят московским властям.
Здание Ховринской больницы в Москве начали строить в 1980 году, его строительство окончательно прекратилось в 1992 году. Эту территорию власти Москвы неоднократно пытались продать инвесторам и в итоге решили самостоятельно построить там жилье. На месте больницы за счет города планируется построить четыре дома общей площадью около 315 тысяч квадратных метров.
Начало работ по сносу недостроенного здания больницы на Клинской улице в Ховрино
В Москве снесли Ховринскую больницуВ Москве завершили демонтаж надземной части здания Ховринской больницы, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе столичного департамента строительства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала