Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты: иногородние студенты в России отдадут за аренду жилья ползарплаты

МОСКВА, 22 авг - РИА Недвижимость. Чтобы получить высшее образование, студентам, приехавшим в крупнейшие российские города, придётся отдавать за жильё половину зарплаты, говорится в пресс-релизе "Авито".
"Общая стоимость аренды однокомнатной квартиры за 5 лет может превысить цену обучения на платном отделении вуза", - сообщается в нем.
Эксперты "Авито" сопоставили стоимость аренды однокомнатных квартир в регионах России, Москве и Санкт-Петербурге с зарплатами, которые предлагаются студентам. Больше всего получают учащиеся в Москве (45,4 тысячи рублей в месяц), Владивостоке (43,2 тысячи рублей в месяц и Санкт-Петербурге (37,9 тысячи рублей в месяц). Меньше всего работодатели готовы платить студентам во Владикавказе (21,3 тысячи рублей в месяц), Смоленске (21,7 тысячи рублей в месяц) и Волгограде (22,3 тысячи рублей в месяц). В среднем по стране это 30,3 тысячи рублей в месяц.
Вывеска об аренде квартир на одном из зданий в Омске
Около 10 миллионов россиян арендуют жилье
Самая дорогая недвижимость в столице: в среднем аренда однокомнатной квартиры обойдётся в 35,3 тысячи рублей в месяц. На втором месте Санкт-Петербург (22,6 тысячи рублей в месяц), на третьем — Екатеринбург (17,3 тысячи рублей в месяц). Самые доступные города: Ставрополь (аренда "однушки" стоит в среднем 10 тысяч рублей в месяц), Смоленск (10,6 тысячи рублей в месяц) и Оренбург (10,7 тысячи рублей в месяц), добавляется в материалах.
Москва стала самым невыгодным городом для учащихся: студентам придётся отдавать в среднем 78% от зарплаты за аренду однокомнатной квартиры. В Санкт-Петербурге на аренду может уйти 60% дохода (в случае, если у студента нет других заработков). Затратно оказалось учиться и в Махачкале (аренда "однушки" стоит 58% средней зарплаты). Проще всего жить отдельно от родителей во Владивостоке (там квартиру можно снять менее чем за треть зарплаты, 31%), Воронеже и Ставрополе (аренда в среднем составляет 40% от зарплаты), отмечается в них.
Кроме того, эксперты подсчитали, во сколько обойдётся жильё за 5 лет. В Москве и Санкт-Петербурге это 2,1 миллиона рублей и 1,4 миллиона рублей соответственно, в Екатеринбурге — 1 миллион рублей . "Эти суммы сопоставимы или в некоторых случаях даже превышают общую стоимость обучения в крупнейших вузах этих городов", - подчеркивается в пресс-релизе.
Студенты Вятского государственного университета
Раньше свинину ели, но гречка полезнее: секреты студенческого выживания
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей