Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уровень реки у Комсомольска-на-Амуре может подняться до 750 сантиметров

ХАБАРОВСК, 22 авг - РИА Новости. Уровень реки у Комсомольска-на-Амуре может достигнуть 750 сантиметров, что на 1 метр выше опасного для города уровня, сообщает правительство Хабаровского края в четверг.
Ранее максимальный уровень прогнозировался в 680 сантиметров. Опасной для города считается отметка в 650 сантиметров.
"Гидрологи обновили прогноз уровней воды у города, по которому на пике гребень амурской волны может достигнуть 750 сантиметров. Это почти на метр выше уровня опасных явлений, когда начинается активное подтопление низких мест, участков автодорог и отдельных жилых домов в прибрежной полосе", - говорится в сообщении.
Отмечается, что при краевой комиссии по ЧС создана отдельная оперативная группа, которая будет оказывать помощь администрации Комсомольска-на-Амуре в подготовке к стихии. Часть этой группы отправится в город, другая – останется в Хабаровске для координации действий. Сейчас решается вопрос о переброске в Комсомольск дополнительных насосов для откачки воды.
По данным краевого правительства, в настоящее время уровень реки у Комсомольска-на-Амуре уже достиг 544 сантиметра, прибавив 23 сантиметра за сутки. В городе развернуты работы по защите от паводка. На дамбах в районе посёлка Хорпинский и частного сектора микрорайона Менделеева идет дополнительная отсыпка. При уровне воды в 600 сантиметров начнётся тампонирование колодцев ливневой канализации в районе их выпусков в Амур. Сейчас идет монтаж трубопроводов. К открытию готовится первый пункт временного размещения на 100 человек. В случае угрозы, в него будут расселены жители посёлка Хорпинский.
Сообщается, что с прошлой недели в Комсомольске-на-Амуре стартовала кампания по привлечению добровольцев для защиты от наводнения. На сегодняшний день своё желание помочь городу уже выразили уже около 300 человек.
Ранее сообщалось, что в четверг в Комсомольск из Хабаровска направлена оперативная группа регионального главка МЧС.
Паводок в Хабаровске
Уровень воды в Амуре у Хабаровска превысил опасную отметку на 1 метрСогласно прогнозу, в последних числах августа ожидается дальнейшее повышения уровня воды — до 730-780 сантиметров.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала