Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининграде хотят завершить благоустройство острова Канта в 2020 году

КАЛИНИНГРАД, 22 авг - РИА Новости. Работы по благоустройству острова Иммануила Канта в Калининграде, где находится могила известного философа, завершатся в 2020 году, сообщил журналистам вице-премьер регионального правительства Гарри Гольдман.
"Я надеюсь, что в следующем году вы уже будете гулять в благоустроенном парке, если все будет хорошо. А плохо может быть — недобросовестный подрядчик, погодные условия и еще много что. Но деньги на остров Канта в бюджете губернатор зафиксировал", - сказал Гольдман.
По информации регионального правительства, на благоустройство территории острова в областном бюджете предусмотрено около 150 миллионов рублей. В этом году должны быть получены проект и экспертиза, а также состоятся конкурсные процедуры по проведению благоустройства.
Проектировщики намерены сделать несколько площадок, где будут проводиться концерты и фестивали под открытом небом. Гольдман отметил, что никаких капитальных строений на острове не будет. Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявлял, что основная идея концепции благоустройства - повторить исторические очертания улиц.
Рыбная деревня, Калининград
В Калининграде восстановят фасад исторического здания аптеки начала XX века
Парк скульптур, который сегодня располагается на территории острова Канта, будет также обновлен. Скульптуры демонтируют для того, чтобы сделать для них стационарные нормальные площадки, затем вернут их на свои места. Скульптуры, которым требуется ремонт, будут отреставрированы.
В 2018 году Кафедральному собору, расположенному на территории острова, на проведение работ по благоустройству были выделены 15 миллионов рублей. Уже обновлена прогулочная зона, которая уже служит местом проведения ярмарок, стрит-фудов.
В апреле 2016 года депутаты горсовета Калининграда переименовали остров Центральный (его историческое название - остров Кнайпхов). Эта территория официально получила имя философа Иммануила Канта, который родился и всю жизнь прожил в Кенигсберге (прежнее название Калининграда). Могила Канта находится у стен Кафедрального собора.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала