Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трусы и вставная челюсть стали причиной засора канализации в Тюмени

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПамятник слесарю-сантехнику Степанычу на Любинском проспекте в центре Омска
Памятник слесарю-сантехнику Степанычу на Любинском проспекте в центре Омска
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 авг – РИА Новости. Специалисты "Росводоканал Тюмень" составили рейтинг удивительных находок в системе городского водоотведения, которые стали причиной крупных засоров, а порой и привели к подтоплению домов канализационными стоками, среди этих вещей - трусы, тысяча ватных палочек, склад 25-литровых бутылей, вставная челюсть и другое, сообщает в среду "Росводоканал Тюмень".
"Городская система водоотведения предназначена для приема жидких бытовых отходов, все остальное должно утилизироваться в мусорные контейнеры. Существуют правила пользования системой городского водоотведения, которые игнорируются некоторыми собственниками помещений, итог в большинстве случаев печален – попадающий в систему водоотведения мусор постепенно накапливается, образует засор и приводит к подтоплению квартир, подвалов домов, придомовых территорий", - говорится в сообщении.
По статистике, только 10-15% засоров связаны с техническим состоянием системы водоотведения, причина оставшейся части – это нарушение правил пользования системой водоотведения, рассказал начальник центральной диспетчерской службы тюменского водоканала Дмитрий Бычков.
"Нельзя использовать унитаз в качестве мусорного ведра, последствия таких нарушений рано или поздно дадут о себе знать", - приводятся в сообщении слова Бычкова.
В релизе отмечается, что причина самых частых засоров – это жировые пробки. Самая большая из них была недавно обнаружена по улице Ялуторовской, 42. В диаметре она составляла более 60 сантиметров. Чтобы извлечь ее из коллектора водоотведения, пришлось ее расколоть.
Несколько ведер ватных палочек стали причиной засора на сетях водоотведения по улице Ватутина, 19. "На улице 50 лет Октября трусы неопределенно большого размера заткнули канализационный выпуск и стали причиной крупного засора. Найти владельца трусов не удалось", - говорится в сообщении.
На улице Профсоюзной в унитаз кто-то спустил несколько десятков сосисок. На улице Безымянной в колодце водоотведения был обнаружен целый склад 25-литровых бутылей, которые стали причиной засора на сетях. Вставная челюсть – также не редкая находка в системе городского водоотведения. Клад советских монет был обнаружен в одном из колодцев городского водоотведения и также стал причиной крупного засора.
Ежегодно на сетях водоотведения в Тюмени устраняется более 5 тысяч засоров, отмечает водоканал.
Пальмовые острова, ОАЭ
Наступят времена почище: знаковые очистные сооружения в городах мира
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала