Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новосибирске обрушилась крыша жилого дома

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкСотрудница службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
Сотрудница службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
КРАСНОЯРСК, 21 авг - РИА Новости. Крыша жилого дома в Новосибирске обрушилась при проведении капитального ремонта, пострадавших нет, сообщили РИА Новости в администрации города.
В среду жительница Новосибирска на странице "ЧП Новосибирск" в социальной сети "ВКонтакте" разместила видео разрушения. По ее словам, обрушение кровли произошло в ночь на среду. Со слов женщины, она с несовершеннолетним ребенком находится в спальне, зал завален обломками перекрытий.
В мэрии РИА Новости сообщили, что инцидент произошел в доме 20 по 2-й улице Шевцовой. При обрушении никто не пострадал. Сообщение поступило в 07.54 (03.54 мск), в 09.53 эвакуационные мероприятия были завершены.
"В процессе проведения работ по капитальному ремонту крыши многоквартирного дома... произошло обрушение чердачного перекрытия в квартиры №9. Пострадавших нет. На месте находятся представители мэрии, в том числе департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска. В настоящее время подрядной организацией, ведущей работы по капитальному ремонту крыши, проводятся работы по разбору завала от обрушения", - сказала собеседница агентства.
По ее данным, департаментом энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска из городского бюджета будет предоставлена субсидия на ремонт перекрытия. Ремонт крыши планируется завершить до 15 сентября. Решается вопрос о предоставлении жителям пострадавшей квартиры жилья в маневренном фонде города.
Представитель прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Лямкин сообщил РИА Новости, что ведомство проверяет информацию об обрушении.
По данным СУСК РФ по региону, по факту обрушения перекрытия потолка в квартире дома проводится проверка по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала