Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ямало-Ненецкий автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ

В ЯНАО за семь лет более 17 тысяч семей переселили из аварийного жилья

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГубернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 авг – РИА Новости. Более 17 тысяч семей переселили в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) из аварийного жилья за последние семь лет, сообщает пресс-служба губернатора.
В рамках рабочей поездки по Ямалу губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов встретился с жителями города Губкинский.
"Сделано много. За последние семь лет в округе из аварийного жилья переселено более 17 тысяч семей, полноценный северный город. Ресурсы громадные – миллиарды рублей, но будем расселять. Программу необходимую приняли. По Губкинскому – это 26 новых жилых домов. На полторы тысячи квартир, на полторы тысячи семей. Работаем над тем, чтобы этот показатель увеличить", - приводятся в сообщении слова губернатора.
На сегодняшний день в Губкинском открылся новый детсад "Умка". Помимо этого, строится детский сад на 240 мест и будет еще один - на 120 мест. Идет реконструкция школы №5, в следующем году начнется строительство школы на 800 мест. Обсуждается и проект нового инновационного центра для детей. Закончен ремонт детской поликлиники, проектируется новый корпус педиатрического комплекса. Есть планы по строительству ледового дворца.
Строящийся дом
В Пуровском районе ЯНАО до 2024 года построят более 30 жилых домов
"Должно быть, как сказал глава государства, чтобы жители увидели новое качество жизни. Это актуально для Севера – чтобы здесь было действительно комфортно жить", - отметил Артюхов.
Губернатор также рассказал о большом комплексе задач в дорожной сфере.
"Не удалось все в городе посмотреть. Но цифры говорят сами за себя – удвоение прошлогодних показателей. Точно скажу – темпов сбавлять не будем", - подчеркнул глава региона.
Он заявил, что в следующем году будет открыт сквозной проезд до Салехарда. При этом отметил важность приведения в порядок проблемных участков ямальских магистралей. "Это миллиарды рублей. Но мы будем этим заниматься. Чтобы тема "убитых" дорог на Ямале ушла в прошлое", - заявил Артюхов.
Глава региона также напомнил о новом мероприятии по поддержке многодетных семей – возможности купить билеты на самолет по льготной цене для детей.
Ямало-Ненецкий автономный округ
В ЯНАО выбывшим из жилищной программы из-за возраста семьям дадут субсидию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студий