Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Level Group может купить участок на Саввинской набережной в Москве

МОСКВА, 21 авг - РИА Недвижимость. Дочь бывшего управляющего делами президента Павла Бородина Екатерина продает свои активы в России, в частности, площадку на Саввинской набережной в центре Москвы, где можно построить элитное жилье, сообщила газета "Коммерсант".
"Интерес к проекту уже подтвердила Level Group экс-сенатора Вадима Мошковича", - говорится в статье.
Бенефициар сети автозаправок EKA Екатерина Бородина сейчас за границей, где пока и планирует проводить большую часть времени, а сделками в Москве занимаются ее представители. Екатерина Бородина — дочь Павла Бородина, возглавляющего управделами президента России при Борисе Ельцине в 1993–2000 годах. В 1999 году он также выдвигался на пост мэра Москвы, а в 2000–2011 работал государственным секретарем Союзного государства России и Белоруссии. В числе других объектов недвижимости Бородиной может быть бизнес-центр "Лубянский" в Лубянском проезде в центре Москвы. По данным "СПАРК-Интерфакс", ей принадлежит ООО ОТК, в собственности которого и находится офисный центр, напоминает издание.
Рижский вокзал
Структура MR Group может застроить площадку 4 га рядом с Рижским вокзалом
В Москомстройинвесте газете сообщили, что разрешениями на строительство на Саввинской набережной занималось ООО "Инвест менеджмент групп". Гендиректором этой компании указан Сергей Шабашов. По данным Kartoteka.ru, он также руководит структурами, которыми владеет Бородина, говорится в статье.
По площадке на Саввинской набережной "Инвест менеджмент групп" заключила в 2005 году инвестиционный договор с ФГУП "Дирекция инвестиционных программ Минимущества России" сроком до 2021 года. По условиям контракта инвестор должен был расселить два бывших общежития завода "Московский шелк", эти обязательства компания уже выполнила, сообщает издание.
В Москомстройинвесте газете уточнили, что "Инвест менеджмент групп" согласовала на Саввинской набережной строительство гостиницы. В проекте же указано, что возможно и строительство апартаментов, так как у компании уже есть все необходимые документы для разработки градостроительного плана застройки участка. Партнер Colliers International Владимир Сергунин оценил для издания стоимость участка в 1,8–1,9 миллиарда рублей. Опрошенные газетой эксперты оценили строительство апартаментов в 1,5-2,5 миллиарда рублей, цена недвижимости при продаже составит 550–900 тысяч рублей за 1 квадратный метр, проекта на Саввинской набережной займет три-четыре года.
Жилищное строительство
"РГ-девелопмент" может застроить фабрику Петра Алексеева на севере Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости