Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав: не менее 370 районных больниц в РФ надо снести и построить заново

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время подписания меморандума о сотрудничестве между Россией и Никарагуа в рамках ПМЭФ-2019
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время подписания меморандума о сотрудничестве между Россией и Никарагуа в рамках ПМЭФ-2019
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. По меньшей мере 370 российских районных больниц и поликлиник требуют сноса и нового строительства, поскольку построены таким образом, что капитальный ремонт не решит имеющихся проблем, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
На совещании с президентом РФ Владимиром Путиным, посвященном модернизации системы первичной медико-санитарной помощи, она пояснила, что многие здания первичного звена здравоохранения строились сто лет назад, а иногда и раньше.
"Те технологии строительные, которые применялись, такая децентрализация по 10-12 корпусов, отсутствие инфраструктуры, связи между корпусами, отсутствие чистых зон, совершенно нарушенная вентиляция, которая не позволяет использовать ламинарные потоки для операционных, реанимаций и так далее. Подобные случаи не позволяют просто отделаться просто капитальным ремонтом. По нашему предварительному анализу на основе форм Росстата, из 3255 районных больниц и поликлиник не менее 370 требуют просто сноса и нового строительства", - сказала Скворцова.
Она также добавила, что в настоящее время в первичном звене здравоохранения капитальному ремонту подлежат здания площадью более семи миллионов квадратных метров. Скворцова также попросила Путина поручить провести детальный анализ в каждом регионе и подготовить для каждого региона программу обновления инфраструктуры.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала