Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ямало-Ненецкий автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ

В Пуровском районе ЯНАО до 2024 года построят более 30 жилых домов

© РИА НовостиСтроящийся дом
Строящийся дом
Строящийся дом. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 авг – РИА Новости. Более 30 жилых домов будет построено в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) до 2024 года, сообщает пресс-служба губернатора Ямала.
Губернатор региона Дмитрий Артюхов провел открытую встречу с жителями района. Глава региона рассказал о том, какое развитие ждет район в ближайшие годы, а после ответил на вопросы пуровчан.
"Больше полутора тысяч пуровских семей в ближайшие годы справят новоселье – до 2024 года будет построено, как минимум, 34 дома", - говорится в сообщении.
В Пуровском районе, как и в других муниципалитетах Ямала, разворачивается большая стройка. В городе Тарко-Сале в ближайшие два года построят два новых детских сада – один уже строят в Пурпе, а второй в 2020 году начнут строить в Самбурге. Корпус школы-интерната на 450 учеников в райцентре откроют до конца этого года. Готовятся проекты двух новых школ – в Тарко-Сале и Пурпе.
"Многое предстоит сделать в медицине: завершить к 2021 году капремонт районной больницы, построить в райцентре детскую поликлинику и стационар, в Самбурге – участковую больницу, в Тольке возвести ФАП (фельдшерско-акушерский пункт). Новость о начале строительства в следующем году в райцентре детской поликлиники зал встретил аплодисментами", - говорится в сообщении.
Новостройки в Подмосковье
Ввод жилья в России за семь месяцев вырос на 7%
Власти отмечают, что спортивная инфраструктура в районе развита, но "некоторые объекты предстоит довести до ума". Так, в Уренгое необходимо реконструировать конно-спортивный клуб, который заморожен с 2005 года. В Тарко-Сале появится центр для спортивной борьбы, а решение проблем здания спортшколы "Виктория", куда губернатор Дмитрий Артюхов заехал по просьбе подписчиков в социальных сетях, глава региона взял под личный контроль.
"По дорогам проехал за рулем. Где-то видно, что сделано нехорошо, где-то, на мой взгляд, качества нет, хотя это новые участки. Будем обсуждать это с администрацией. Считаю, что надо выставлять претензию подрядчикам и заставлять переделывать. Важно, что в целом фронт работы большой. Я помню, что буквально три-четыре года назад, приезжая в Тарко-Сале, ситуация была гораздо хуже. Сегодня хорошие дороги появляются в городе, и мы эту программу, конечно, будем увеличивать", - приводятся в сообщении слова губернатора.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей