Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приамурье после скандала облик памятника погибшим в войне определит совет

© Валерий ВетелкинПамятник погибшим участникам Великой Отечественной войны в поселке Дипкун Амурской области
Памятник погибшим участникам Великой Отечественной войны в поселке Дипкун Амурской области
БЛАГОВЕЩЕНСК, 20 авг - РИА Новости. Окончательный облик памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны в поселке Дипкун Приамурья, который ранее украсили панно с солдатами НАТО, определит специальный cовет правительства Амурской области, рассказала РИА Новости глава Тындинского района Тамара Лысакова.
Ранее депутат Тындинского районного совета народных депутатов Валерий Ветелкин рассказал РИА Новости, что жители поселка возмущены, так как, по его словам, на обновленном памятнике в центре поселка изобразили солдат НАТО с автоматами М-16 (американская автоматическая винтовка). Прокуратура Приамурья начала проверку после публикации в СМИ, панно демонтировали с памятника, пресс-служба администрации Тындинского района заявляла, что солдат НАТО заменят новым изображением к 20 августа.
"Сейчас произведен демонтаж и ведутся работы по восстановлению покрытия, а после согласования совета, созданного в правительстве Амурской области, мы поместим туда накладку (новое панно). Созданный совет будет утверждать содержание макетов, баннеров и всего остального",- сказала Лысакова.
Собеседница агентства не сообщила, когда на памятнике появится панно с новым изображением.
Исполняющая обязанности главы администрации поселка Дипкун Ирина Сокольникова ранее сообщала РИА Новости, что на новом панно, возможно, совсем откажутся от изображения военных. Руководитель компании-подрядчика, которая занималась реставрацией памятника, Евгений Мищенко сообщал РИА Новости, что отказался от услуг дизайнеров, изобразивших на панно солдат НАТО.
В 2016 году в одном из торговых центров Благовещенска вывесили баннер с нацистким танком и перевернутым российским флагом, через несколько часов плакат был снят, позже администрация заведения принесла извинения за "недопустимые ошибки и некомпетентность исполнителя при изготовлении баннера".
Памятник погибшим участникам Великой Отечественной войны в поселке Дипкун Амурской области
В Приамурье рассказали о судьбе скандального памятника погибшим в войне
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала