Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен защитит многодетного отца, выселяемого из ипотечного жилья

БРЯНСК, 19 авг – РИА Новости. Аппарат уполномоченного по правам человека в Тамбовской области защитит в суде многодетного отца, выселяемого из ипотечного жилья по иску "Сбербанка", сообщил РИА Новости омбудсмен Владимир Репин.
История с выселением семьи Михаила Железова получила резонанс в местных СМИ. Дом, в котором проживает отец с тремя детьми, двумя сыновьями и дочерью 2007, 2011 и 2014 годов рождения, был приобретен в ипотеку. Несколько лет назад, по информации омбудсмена, из семьи ушла мать, дети остались на руках у отца и бабушки, семья попала в сложную финансовую ситуацию и оказалась должником банка.
"Мы добились возможности защищать в суде интересы семьи Железова, я или наш представитель теперь имеют возможность быть участниками судебного процесса", - сказал Репин.
По информации на сайте Рассказовского суда Тамбовской области, истцом в деле выступает ПАО "Сбербанк", ответчиками – Железовы, а третьим лицом - уполномоченный по правам человека в Тамбовской области. Следующее судебное заседание по спору "о выселении из жилого помещения, принадлежащего на праве собственности" назначено на 4 сентября.
По словам Репина, к решению вопроса этой семьи были подключены заинтересованные ведомства: представители опеки, банка, прокуратура и прочие. Все они, по словам омбудсмена, убедились, что отец благополучный, работает и вместе с бабушкой справляется с воспитанием детей.
Как отметил Репин, в ходе разбирательств выяснилось, что втайне от бывшего мужа и детей мать семейства несколько лет назад приобрела дом в селе Романовка Саратовской области. При этом фактически оказалось, что это жилье непригодно для проживания. Местная администрация, по информации омбудсмена, подтвердила, что в доме нет окон и протекает крыша.
Однако признать недействительной сделку по приобретению этого жилья по материнскому капиталу не удалось. Репин отметил, что по требованию прокуратуры в саратовском жилье были выделены доли для детей, а дом, в котором дети живут с отцом, формально перестал быть для них единственной жилплощадью. После этого, утверждает омбудсмен, банк подал иск в суд о выселении семьи из приобретенного в ипотеку жилья, а сам дом был выставлен на торги.
В ходе разбирательств мать лишили родительских прав, а отцу удалось получить региональный материнский капитал на 100 тысяч рублей, которые, по словам омбудсмена, Железов направит на погашение долга за жилье. Однако этих денег не хватит, чтобы полностью рассчитаться с банком.
По словам Репина, аппарат уполномоченного надеется, что ситуация решится в пользу семьи. Представители банка, по его словам, не намерены во что бы то ни стало выселять семью из дома на улицу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала