Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровском крае разлив рек угрожает более чем 10 селам

ХАБАРОВСК, 19 авг - РИА Новости. Подтопления территорий более чем в 10 населенных пунктах возможны в ближайшие двое суток на юге Хабаровского края из-за разлива рек после дождей, сообщает региональный главк МЧС.
Отмечается, что после дождей на реках Бира, Подхоренок, Хор, Кия, Матай прогнозируется подъем воды с достижением неблагоприятных и опасных отметок.
"Возможно подтопление сенокосов, пастбищ, дорог местного значения, опор ЛЭП, посевов, огородов, низинных участков местности в населенных пунктах, расположенных в поймах рек, не защищенных дамбами в р-не имени Лазо. Подтопления могут произойти на территориях населенных пунктов Хор, Переяславка, Бичевая, Долми, Гвасюги, Кутузовка, Дрофа, Кондратьевка, Святогорье, Марусино, Георгиевка, Екатеринославка, Полётное", - говорится в сообщении.
Так, сейчас у поселка городского типа Хор уровень реки Хор достиг 735 сантиметров, поднявшись за сутки на 26 сантиметров. По прогнозу гидрологов, в ближайшие двое суток уровень воды может достигнуть 850-900 сантиметров при опасном уровне для этой местности в 850 сантиметров. У села Марусино река Кия поднялась до 424 сантиметров, к среде возможен подъем уровня до опасной отметки в 480 сантиметров.
Ранее сообщалось, что из-за паводков в Хабаровском крае объявлен режим ЧС. Паводковую ситуацию осложнили тайфуны "Лекима" и "Кроса". В воскресенье в Хабаровске было подтоплено 37 жилых домов, более 150 приусадебных участков. На остальной территории края подтопило 55 жилых домов, несколько участков дорог и сотни приусадебных и земельных участков. На островах под Хабаровском в воде оказались около 1,7 тысячи дач.
Паводок в Хабаровском крае
Около 40 населенных пунктов в Хабаровском крае оказались в зоне паводка
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала