Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщикам двух домов Urban Group предложили компенсации вместо квартир

МОСКВА, 17 авг - РИА Недвижимость. Дольщикам домов №2 и №7 жилого комплекса "Солнечная система", которую начал строить обанкротившийся девелопер Urban Group, предложат получить компенсацию за помещения, приобретенные по договорам долевого участия, вместо достроенных квартир, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе Фонда защиты прав дольщиков.
Собеседник агентства пояснил, что ранее фонд получил обращение от правительства Подмосковья, которое и выступило с подобной инициативой.
Завершение домов №2 и №7 жилого комплекса "Солнечная система" требует переустройства ЛЭП, отметил он. "Это могло повлечь за собой необходимость существенного сдвига сроков, до 4 лет, и дополнительного финансирования", - сказал представитель фонда.
Он добавил, что фонд уже провел в пятницу встречу с инициативной группой домов №2 и №7 . "Дольщикам рассказали, что указанные объекты могут быть возвращены в конкурсную массу, после чего в соответствии с принятым в июне 151-ФЗ они смогут получить компенсацию. Компенсация будет рассчитываться, исходя из рыночной стоимости квадратного метра", - отметил сотрудник пресс-службы.
Он уточнил, что "дочка" Фонда защиты прав дольщиков - фонд "Специальные проекты Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства" - уже обратился в Арбитражный суд Московской области с просьбой о частичной отмене ранее вынесенного решения по передаче застройщику имущества и обязательств структуры Urban Group - компании "Континент Проект". Также фонд просит арбитражный суд вернуть в конкурсную массу переданное имущество в отношении указанных объектов.
Объекты компании Urban Group
Дольщик Urban Group может взыскать со страховой втрое больше цены жилья
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала