Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ развивает городскую экономику по принципу возвратности инвестиций

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Средства, которыми оперирует ВЭБ по проектам городского развития, являются платными и возвратными, они не могут быть вложены в проекты по благоустройству, заявил генеральный директор "Дом.РФ" Александр Плутник.
Во вторник глава ВЭБ Игорь Шувалов на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым предложил задействовать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) на проекты городского развития в части современных транспортных систем.
При этом, по словам Плутника, средства ФНБ на развитие проектов городской экономики в регионах РФ могут направляться только на заемной основе, проекты благоустройства под такие условия не попадают. Он также отметил, что ВЭБ вопросом благоустройства городов не занимается, на это направляется бюджетное финансирование.
"Средства, которыми оперирует ВЭБ.РФ, являются платными и возвратными, они не могут быть вложены в проекты по благоустройству. Эти средства вкладываются в проекты по развитию городской экономики, проекты по обновлению городского транспорта, модернизации систем водоснабжения, теплоснабжения, возможности использовать их для благоустройства нет. Это платный возвратный ресурс, который обеспечивает доходность инвесторам", - передает слова Плутника пресс-служба "Дом.РФ" .
Руководитель "Дом.РФ" отметил, что сейчас рассматриваются различные предложения, куда будут направляться средства фонда. "Но их использование предполагает получение дохода, они не могут быть вложены в проекты по благоустройству, таких планов не было", - пояснил Плутник.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья