Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Завершение строительства домов Urban Group

Дольщик Urban Group может взыскать со страховой втрое больше цены жилья

МОСКВА, 16 авг - РИА Недвижимость. Дольщик непостроенного дома Urban Group, который уже успешно отсудил страховку и потребительский штраф, получив более девяти миллионов рублей, теперь претендует на неустойку в 4,8 миллиона, говорится в сообщении на сайте юридического агентства "Кучембаев и партнеры".
Как сообщается в нем, жительница Ульяновска вложила деньги в жилой дом АО "Континент проект", входящее в Urban Group. Женщина заплатила 4,7 миллиона рублей за квартиру в ЖК "Солнечная система" в Химках. Объект достроен не был, "Континент проект" в июле 2018 года признан банкротом.
"Дольщица оперативно расторгла договор с застройщиком через суд еще до начала конкурсного производства и обратилась в страховую компанию. Страховщиком объекта выступал ООО "Проминстрах", но выплачивать женщине страховое возмещение компания отказалась. Суд обязал "Проминстрах" перечислить дольщице страховое возмещение, проценты за пользование денежными средствами, проценты по кредитному договору, потребительский штраф и компенсацию морального вреда. Общая сумма выплат составила более девяти миллионов рублей", - сообщается в нем.
Заявление о выплате возмещения было подано дольщицей в сентябре 2018 года, но деньги она получила через полгода – в марте 2019 года. Закон предусматривает, что при такой просрочке исполнитель работ должен выплатить ей сумму возмещения — почти 4,8 миллиона рублей, поясняется в материалах на сайте юридической фирмы.
Строительство жилого комплекса Опалиха ОЗ
Суд может объединить два дела о банкротстве бенефициара Urban Group Долгина
Таким образом, если суд поддержит и это требование истца, общая сумма выплат от страховой компании может составить 13,7 миллиона рублей, что почти втрое больше стоимости жилья по ДДУ. Заседание суда назначено на 26 августа.
Центральный банк России в начале октября 2018 года исключил компанию "Проминстрах", в которой была застрахована ответственность обанкротившегося девелопера Urban Group, из списка страховщиков застройщиков.
Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротами компании-застройщики Urban Group ООО "Ваш город", ООО "Ивастрой", ООО "Хайгейт", АО "Континент проект", ООО "Экоквартал". Завершение строительства объектов обеспечивается дорожной картой восстановления прав граждан-участников долевого строительства в многоквартирных домах Urban Group, утвержденной правительством.
Объекты компании Urban Group
Суд взыскал с компаний Urban Group 460 млн рублей в пользу Промсвязьбанка
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала