Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приангарье проведут оценку домов после второй волны паводка

© РИА Новости / Светлана ЗадёраВице-премьер РФ Виталий Мутко и губернатор Иркутской области Сергей Левченко осматривают последствия паводка в Нижнеудинске Иркутской области
Вице-премьер РФ Виталий Мутко и губернатор Иркутской области Сергей Левченко осматривают последствия паводка в Нижнеудинске Иркутской области
МОСКВА, 16 авг – РИА Новости. Обследование домов на предмет пригодности для дальнейшего проживания после второй волны паводка в Иркутской области планируется завершить к концу следующей недели, сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко.
По его информации, некоторые дома, по которым ранее межведомственные комиссии выдали заключения на капитальный ремонт, после второй волны паводка признаны непригодными для проживания. Обследование жилых помещений еще продолжается.
"Мы сегодня договорились, что в течение следующей недели эта работа должна быть полностью завершена. Потому что эта работа, к сожалению, сдерживает нам аварийно-восстановительные работы, расчистку территорий. Мы должны понять объем домов, которые не будут восстановлены. Их нужно будет разобрать и произвести санобработку территории", - сказал Мутко журналистам после заседания правительственной комиссии по ликвидации ЧС в Иркутской области.
Он отметил, что сейчас работы по разбору не могут осуществляться, потому что их жильцы не уходят - ждут получения сертификатов на жилье по итогам обследования.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали 6. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.
Паводок в Хабаровском крае
В Приамурье паводком подтоплены 37 подворий
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек