Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тайфун "Кроса" отрезал шесть сел Приморского края

© Фото : предоставлено МЧС РоссииСотрудники МЧС во время проведения аварийно-восстановительных работ в Приморье. 4 сентября 2018
Сотрудники МЧС во время проведения аварийно-восстановительных работ в Приморье. 4 сентября 2018
ВЛАДИВОСТОК, 16 авг — РИА Новости. Дожди, которые принес тайфун "Кроса", отрезали в Приморье шесть сел, сообщает администрация края.
Ранее синоптики объявили штормовое предупреждение в Приморье из-за выхода в Японское море тайфуна "Кроса". Он уже принес в районы края около 70% месячной нормы осадков и вызвал паводок на реках края. По данным синоптиков, тайфун пройдет по наиболее благоприятной для Приморья траектории - ближе к острову Хоккайдо, поэтому дождей выпадет меньше, чем если бы циклон прошел у побережья Приморского края.
"Наиболее сложная ситуация с транспортным сообщением сложилась в Красноармейском районе – отрезаны села Саровка, Новокрещешка, Покровка, Измайлиха, Метеоритное, Лимонники. Подъезд к этим населенным пунктам пока невозможно восстановить из-за подъема воды", - говорится в сообщении.
Грузопассажирский причал в заливе Китовый на острове Итуруп
Тайфун "Кроса" затронет юг Сахалина
Глава района Наталья Гриценко сообщила, что накануне в эти села, в которых проживают 703 человека, доставлены продукты, пенсии, проблем со связью и электричеством нет. Всего подтоплено 10 участков. В ближайшее время в муниципалитете будет введен режим ЧС.
Накануне режим ЧС был введен в Дальнереченском городском округе, где подтоплено 119 придомовых территорий. Переливы через дороги есть в Хасанском, Пограничном районах, но проезд обеспечен.
Электричество есть во всех районах.
Как доложила представитель Примгидромета, как и ожидалось, осадки пришли с юга, затронув Хасанский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный районы, Уссурийск – в этих муниципалитетах выпало наибольшее количество осадков. 16-17 августа дожди распространятся на север края.
Гидрологическая обстановка в Приморье. 16 августа 2019
В Приморье из-за тайфуна "Кроса" нарушен проезд на девяти участках дорог
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала