Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: помощь пытаются получить те, кто не жил в зоне паводка в Приангарье

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на Петербургском международном экономическом форуме 2019
МОСКВА, 15 авг – РИА Новости. Вице-премьер РФ Виталий Мутко обратил внимание властей Иркутской области и прокуратуры на рост числа заявлений от людей, которые не жили в пострадавших от паводка районах, но претендуют на финансовую компенсацию.
На заседании правительственной комиссии по ликвидации ЧС в Иркутской области Мутко напомнил, что завершено формирование списка пострадавших от паводка, и до 10 августа все выплаты должны были быть осуществлены.
"Бесконечно мы не можем на эту тему говорить. Судебные решения – это должно быть приложение к списку. Судебные разбирательства некоторых граждан могут идти еще долгие годы", - сказал вице-премьер.
"Хотел бы обратить внимание, что у нас появляется огромное количество заявлений от людей, которые там не живут, не жили. Давайте еще раз посмотрим судебную практику. И я просил бы прокуратуру внимательно вместе с правительством (региона) смотреть. Потому что одно дело чрезвычайные ситуации, особое реагирование, другое дело - когда есть возможность спокойно разобраться, имеет ли человек право на получение финансовой поддержки или не имеет, жил он там – не жил он там", - сказал Мутко.
Он предложил властям обратить внимание на этот вопрос. "У нас вместо предполагаемого количества людей увеличивается до бесконечности. Хотелось бы, чтобы и федеральные министерства, и правительство Иркутской области на эту тему обращало внимание", - заявил вице-премьер.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали 6. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала