Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт назвал завышенной оценку сети коворкингов WeWork перед IPO

© Фото : WeWorkКоворкинг WeWork
Коворкинг WeWork
МОСКВА, 15 авг - РИА Недвижимость. Оценка американской сети коворкингов WeWork, опубликованная перед проведением IPO, завышена, рассказал РИА Недвижимость владелец сети коворкингов SOK, бизнесмен Игорь Рыбаков.
Он напомнил, что учредитель сети коворкингов We Company (до января работала под брендом WeWork), самого дорогого стартапа США, в преддверии IPO выпустил проспект эмиссии с информацией о своих финансовых показателях: выручка компании за год выросла вдвое, убыток — на 25%. За первые шесть месяцев 2019 года We Company увеличила выручку вдвое по сравнению с первым полугодием прошлого года — с 764 миллионов долларов до 1,5 миллиарда. Убыток по сравнению с тем же периодом увеличился на 25% — с 722 миллионов до 904 миллионов.
"WeWork, который сегодня оценивается более чем в 10 тысяч долларов за квадратный метр – это явный перебор. Оптимальная цена у сети коворкингов Knotel: 3–4 тысячи долларов за квадратный метр. Для сравнения посмотрим показатели SOK. По оценке в 3 тысячи долларов за квадратный метр при текущих 28 тысячах квадратных метров площадей в портфеле (Израиль и Москва), оценка компании составляет 84 миллиона долларов. Это более-менее адекватная оценка", - отметил он.
По словам Рыбакова, если пересчитать SOK по мультипликатору как у WeWork, то получается, что SOK стоит более 280 миллионов долларов.
"Это явный перебор. IPO WeWork считаю очень сильно надутым, это очередной хайп, который дуют основатели WeWork вместе с SoftBank. Через некоторое время стоимость акций, взлетев, рухнет. Поэтому я не вижу никакой привлекательности в участии в первичном размещении", - сказал Рыбаков агентству.
Банкноты номиналом 1 доллар США
Сеть коворкингов WeWork опубликовала проспект эмиссии перед IPO
Он пояснил, что недавно сооснователь компании Адам Нойман продал и заложил акции компании на общую сумму в 700 миллионов долларов. При этом в ходе IPO пакета акций в 2% уставного капитала компания намерена привлечь 1 миллиард долларов. То есть вся компания стоит порядка 50 миллиардов долларов, исходя из заявленной суммы, которую хотят привлечь.
"С высокой степенью вероятности основатели компании выкупят этот пакет сами у себя, если не смогут найти покупателей, при этом они получат бесплатную PR-кампанию о самом дорогом IPO в истории", - пояснил Рыбаков.
SOK – один из крупнейших операторов коворкингов в России, принадлежит управляющему партнеру корпорации "Технониколь" Игорю Рыбакову. Общая площадь офисов сети, по собственным данным, составляет 14 тысяч квадратных метров. Они расположены в Москве и Израиле.
Коворкинг в Москве
Москва заняла седьмое место в Европе по объему коворкингов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей