Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять семей из Тулуна приобрели жилье по свидетельствам, выданным властями

© РИА Новости / Светлана ЗадераЗатопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
ИРКУТСК, 15 авг – РИА Новости. Пять семей из подтопленного Тулуна приобрели дома и квартиры, предоставив выданные властями свидетельства на приобретение жилья, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра социального развития, опеки и попечительства Владимира Родионова.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали 6. Всего пострадало более 45 тысяч человек. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС по региону, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.
"Пять семей, потерявших жилье во время наводнения в Иркутской области, приобрели дома и квартиры с помощью свидетельств на предоставление социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения", - цитируются в сообщении слова Родионова.
Отмечается, что все пять семей из Тулуна. Четыре из них приобрели дома или квартиры в родном городе, одна семья переехала в деревню Усть-Куда Иркутского района. Общая сумма пяти объектов недвижимости составляет 15 миллионов рублей.
Родионов отметил, что по данным на утро 15 августа, поступило 2447 пакетов документов на получение свидетельств от пострадавших во время паводка. На данный момент выдано 470 документов.
В Тулуне начато строительство новых домов, как многоэтажных, так и индивидуальных с участком 15 соток. Определиться, какой тип жилья приобретать, владельцы свидетельств должны к 1 октября.
Сотрудники МЧС РФ занимаются аварийно-восстановительными работами в городе Тулуне Иркутской области после паводка. 23 июля 2019
Новые защитные сооружения в Тулуне и Нижнеудинске начнут строить через год
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала