Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азиатский инвестор интересуется участком земли на ЗИЛе

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАдминистративное здание на территории бывшего автозавода АМО "ЗИЛ" в Москве
Административное здание на территории бывшего автозавода АМО ЗИЛ в Москве
МОСКВА, 15 авг - РИА Недвижимость. На выставляемый на торги участок на территории ЗИЛа уже нашлось насколько потенциальных инвесторов, один из которых - азиатская компания, рассказал РИА Недвижимость директор департамента продаж и приобретений компании ILM Александр Брылов.
Более трёх гектаров земли на территории ЗИЛ под застройку коммерческой недвижимостью представили в четверг инвесторам в рамках роуд-шоу, организованного департаментом города Москвы по конкурентной политике.
На торги выставлена 100% доля ООО "Южнозаводское", после приобретения которой победитель электронного аукциона получит в собственность 4 объекта: два земельных участка и два здания, находящиеся на территории. Стартовая цена лота - почти 742 миллиона рублей. Победитель аукциона получит возможность возвести на этой территории многофункциональный коммерческий объект площадью свыше 60 тысяч квадратных метров.
Эмблема АМО ЗиЛ на крыше административного здания на территории бывшего автозавода им. И.А. Лихачева в Москве
Москва продает под застройку три гектара на ЗИЛе
Как заявил РИА Недвижимость директор департамента продаж и приобретений компании ILM Александр Брылов, на данный лот уже есть несколько потенциальных инвесторов, один из которых - иностранная компания.
"Могу сказать, что, скорее всего, это будет новый девелопер, ещё не присутствующий на территории ЗИЛа. Инвестор довольно известный в Москве, и специализируется как раз на многофункциональных ТЦ с офисной составляющей. Есть ещё один заинтересованный клиент инвестор - азиатская компания", - рассказал эксперт.
При этом, по его мнению, скорее всего торги, запланированные на 12 сентября, не состоятся, так как цена на лот немного завышена. В связи с примыканием к отстойнику автобусов потребуются более сложные архитектурные решения. Он объяснил это тем, что проектом планировки территории в этом месте предусмотрено строительство отстойно-разворотной площадки для общественного транспорта.
"Предполагаю, что будут новые торги со сниженной ценой в районе 500-550 миллионов рублей. Тогда, с большей вероятностью сделка состоится", - сказал Брылов.
Строительство нового жилого комплекса
"Эталон" построит в рамках проекта "ЗИЛ-Юг" жилой комплекс на 1,2 млн кв м
Чат0
Рекомендуем
Работа ООО Управляющая компания Влад-Дом в Первомайском районе Владивостока
В Подмосковье отопление в школах, детсадах и больницах включат досрочно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала