Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

По заявлению "Мосэнерго" возбуждено уголовное дело против руководителей УК

© РИА Новости / Виталий БелоусовПульт дистанционного управления тепловой электростанции на Раушской набережной в Москве
Пульт дистанционного управления тепловой электростанции на Раушской набережной в Москве
МОСКВА, 15 авг - РИА Недвижимость. По заявлению ПАО "Мосэнерго" возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" в отношении руководителей компаний "Уют сервис" и "Уютный сервис", говорится в сообщении "Мосэнерго".
"Уют Сервис" – управляющая организация, оказывающая коммунальные услуги жителям четырех многоквартирных домов на северо-востоке Москвы и приобретающая у ПАО "Мосэнерго" тепловую энергию. "Уютный Сервис", имеющее созвучное с управляющей организацией наименование – организация, собирающая денежные средства за коммунальные услуги с жителей указанных жилых домов, предположительно созданная для реализации "серой" схемы уклонения от уплаты от поставляемых коммунальных ресурсов, в том числе тепловой энергии", - отмечается в нем.
В результате противоправных действий руководителей этих организаций задолженность перед ПАО "Мосэнерго" за поставленное тепло составила более 100 миллионов рублей, уточняется в материале.
ПАО "Мосэнерго" – крупнейшая территориальная генерирующая компания России. Контролирующим акционером и управляющей организацией "Мосэнерго" является ООО "Газпром энергохолдинг" (100-процентное дочернее общество ПАО "Газпром").
Специалист МОЭК проводит гидравлические испытания
Экс-руководители УК привлечены к ответственности по долгам за тепло
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала