Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семьи, лишившиеся крова из-за взрыва газа в поселке ЕАО, получат выплаты

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкЛиквидация последствий взрыва газа в жилом доме в поселке Приамурский Еврейской автономной области
Ликвидация последствий взрыва газа в жилом доме в поселке Приамурский Еврейской автономной области
ХАБАРОВСК, 15 авг - РИА Новости. Семьи, чьи квартиры пострадали при взрыве газа в поселке Приамурский Еврейской автономной области в ноябре прошлого года, получат дополнительные выплаты по 60 тысяч рублей из регионального резервного фонда, сообщает в пятницу региональное правительство.
Взрыв газа и пожар произошел 6 ноября 2018 года в жилом пятиэтажном доме поселка Приамурский. Пострадали пять человек, один из которых с ожогами 70% тела скончался в больнице. Без крова остались более 20 семей - это 71 человек. Было возбуждено уголовное дело.
"Губернатор ЕАО принял решение о выделении из резервного фонда области почти 1,5 миллиона рублей из расчёта по 60 тысяч на каждую из 27 семей, зарегистрированных в пострадавшем от взрыва доме по улице Островского. Выплаты будут произведены в ближайшее время", - говорится в сообщении.
Отмечается, что мера поддержки коснется отселенных на время демонтажных работ граждан из первого и четвертого подъездов.
Как уточнили в пресс-службе правительства региона, в настоящее время в доме продолжается демонтаж поврежденных конструкций, после этого будет решаться вопрос о том, пригодна ли оставшаяся часть здания для проживания. Жильцы дома расселены по родственникам и в пункт временного размещения.
По информации ГУМЧС по ЕАО, в поселке Приамурский до сих пор сохраняется режим ЧС в связи со взрывом газа.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала