Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семьи, лишившиеся крова из-за взрыва газа в поселке ЕАО, получат выплаты

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкЛиквидация последствий взрыва газа в жилом доме в поселке Приамурский Еврейской автономной области
Ликвидация последствий взрыва газа в жилом доме в поселке Приамурский Еврейской автономной области
ХАБАРОВСК, 15 авг - РИА Новости. Семьи, чьи квартиры пострадали при взрыве газа в поселке Приамурский Еврейской автономной области в ноябре прошлого года, получат дополнительные выплаты по 60 тысяч рублей из регионального резервного фонда, сообщает в пятницу региональное правительство.
Взрыв газа и пожар произошел 6 ноября 2018 года в жилом пятиэтажном доме поселка Приамурский. Пострадали пять человек, один из которых с ожогами 70% тела скончался в больнице. Без крова остались более 20 семей - это 71 человек. Было возбуждено уголовное дело.
"Губернатор ЕАО принял решение о выделении из резервного фонда области почти 1,5 миллиона рублей из расчёта по 60 тысяч на каждую из 27 семей, зарегистрированных в пострадавшем от взрыва доме по улице Островского. Выплаты будут произведены в ближайшее время", - говорится в сообщении.
Отмечается, что мера поддержки коснется отселенных на время демонтажных работ граждан из первого и четвертого подъездов.
Как уточнили в пресс-службе правительства региона, в настоящее время в доме продолжается демонтаж поврежденных конструкций, после этого будет решаться вопрос о том, пригодна ли оставшаяся часть здания для проживания. Жильцы дома расселены по родственникам и в пункт временного размещения.
По информации ГУМЧС по ЕАО, в поселке Приамурский до сих пор сохраняется режим ЧС в связи со взрывом газа.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Десять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер Hutton