Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Список моногородов могут пересмотреть

© РИА Новости / Андрей Шапран / Перейти в фотобанкНовые многоквартирные дома, построенные по программе "Комплексное развитие моногородов", в городе Певек
Новые многоквартирные дома, построенные по программе Комплексное развитие моногородов, в городе Певек
КЕМЕРОВО, 15 авг - РИА Новости. Список моногородов России планируется пересмотреть осенью 2020 года, убрав из него моногорода, экономика которых стала устойчивой, сообщила гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева в четверг журналистам.
"Мы хотели бы, чтобы города, которые совершили подвиг и изменили свою экономику, …они остались в качестве ментора или наставника для других моногородов… На сегодняшний момент в списке 317 городов есть города, экономика которых там нас уже не тревожит, они совершили сумасшедший рывок", – сказала Макиева, принявшая участие в стратегической сессии "Моногорода 2024: Нацпроекты" в Новокузнецке.
По мнению гендиректора фонда, в Кузбассе городами с устойчивой экономикой уже стали Новокузнецк, Анжеро-Судженск, Таштагол, Шерегеш.
"Я предложила моногородам, не дожидаясь осени 2020 года, себя проверить, отнесут ли их на следующий год к моногородам либо они станут городами с устойчивой экономикой…Был налет, что моногорода – это что-то …слабое, беззащитное.. Мне кажется, что моногорода сейчас стали точками экономического роста", – уточнила Макиева.
Фонд развития моногородов группы ВЭБ.РФ был учрежден в 2014 году. Его специализация — создание в моногородах рабочих мест и привлечение инвестиций.
Заместитель председателя Внешэкономбанка, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева во время интервью на стенде МИА Россия сегодня во второй день ПМЭФ
В РФ планируется внедрить новые меры поддержки моногородов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей