Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Забайкалья: никто из апрельских погорельцев без жилья не останется

© РИА Новости / Илья ПиталевГубернатор Забайкальского края Александр Осипов
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов
Чита, 15 авг – РИА Новости. Жилищный вопрос решен для значительной части граждан, оставшихся без крыши над головой после апрельских степных пожаров в Забайкальском крае, отдельные сложности возникают со строительством частных домов, но никто из пострадавших к зиме в пунктах временного размещения или на улице не останется, заявил в интервью РИА Новости временно исполняющий обязанности губернатора региона Александр Осипов.
Степные пожары в Забайкалье начались 19 апреля и распространились из-за штормового ветра. Пожары охватили юг и юго-восток края, 17 населенных пунктов оказались в огне. В результате степных пожаров 19-20 апреля в Ононском, Борзинском, Александрово-Заводском, Агинском районах Забайкалья огнем было уничтожено 156 жилых посещений. Президент РФ Владимир Путин в апреле подписал указ о завершении всех восстановительных мероприятий до 15 октября.
"По жилью. Большинство людей, которые потеряли из-за пожаров жилье, приобретают квартиры. В плане на решение жилищного вопроса у нас 122 семьи. Более половины квартир уже приобретены, и люди уже заселены. Примерно одна треть квартир сейчас находится в стадии оформления. С оставшимися вместе мы подбираем квартиры", - сказал Осипов.
Он заверил, что этот вопрос будет решен в срок, однако отметил, что есть сложности с тем, как идет строительство для погорельцев, пожелавших восстановить свои частные дома.
"Строительство идет, но скорость организации работ одного из подрядчиков вызывает сомнения. Мы ему стремимся помочь, готовы все предоставить, включая субподрядчиков, если вдруг у него самого не хватает сил, но он долго почему-то не выводил людей на работы. Получил аванс, а необходимое количество стройматериалов не закупал. За ним сейчас установлен очень строгий контроль. Если продолжит затягивать, придется найти замену. В любом случае никто из пострадавших на улице или в каких-то пунктах временного размещения в зиму не окажется", - подчеркнул Осипов.
Он уточнил, что не вызывает сомнений выполнение в срок восстановительных работ по другим объектам. "Две скважины мы бурим, которые должны восстановить. Три моста восстанавливаем - там есть сложности. Они были деревянными, почему, собственно, и сгорели. Естественно, мы хотели бы во время восстановления предусмотреть такие решения, которые бы сделали их более защищенными от огня. Хотели бы поставить металлические пролеты, думаю, что их можно будет приобрести и установить. Сейчас решаем вопрос", - уточнил врио губернатора края.
Читайте полный текст интервью с Александром Осиповым >>
Дом в селе Усть-Ималка Забайкальского края, пострадавшем от степных пожаров в апреле
В Забайкалье чиновникам запретили судиться с пострадавшими от пожаров
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала