Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Название "Тучков буян" для нового парка в Петербурге лидирует при опросе

Проект парка на месте судебного квартала в Петербурге
Проект парка на месте судебного квартала в Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 авг - РИА Новости. Название "Тучков буян" лидирует среди других возможных названий для новой парковой зоны в центре Петербурга, которая будет создана вместо планируемого ранее судебного квартала, сообщил журналистам председатель комиссии по сохранению историко-культурного наследия и туристической привлекательности Петербурга городской Общественной палаты Дмитрий Шерих.
Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поддержал идею врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по обустройству парковой зоны вместо судебного квартала на Набережной Невы в исторической части города. До этого планировалось, что на этом месте построят здания Верховного суда, Судебного департамента и жилые дома. В июле по инициативе городского союза архитекторов было запущено онлайн-голосование за название и тематическую наполненность нового паркового пространства на проспекте Добролюбова.
"Если подсчитать все результаты голосования на сайтах, то на первое место выходит название "Тучков буян", за него проголосовали четыре тысячи человек из 15 тысяч опрошенных. Мнение горожан совпадает с рекомендацией топонимической комиссий, Тучкой буян представляется исторически обоснованным названием", - сказал он.
Тучков буян - бывшее здание пеньковых складов, выстроенное во второй половине XVIII века годах на одноименном острове в русле Малой Невы. Сейчас территория, которую занимал буян, ограничена проспектом Добролюбова с севера, улицей Тучковой дамбы и Тучковым мостом c запада, площадью академика Лихачева и Биржевым мостом с востока и Малой Невой с юга.
По его словам, среди названий, за которые проголосовало большинство петербуржцев на сайте Общественной палаты, были представлены: Арт-парк (31,42%), Тучков буян (27,49%), Романовский (14,59%), Ленинградский (11,22%) и другие. Лидерами голосования на странице Общественной палаты "ВКонтакте" стали названия Романовский (33,87%), Тучков буян (31,88%), Петроградский (11,25%).
Опрос горожан продлится до начала сентября.
Проект парка на месте судебного квартала в Петербурге
Соперник "Зарядья": что построят в Петербурге вместо судебного квартала
В качестве будущего оформления парка большинство горожан предлагают ландшафтный вариант с множеством деревьев и зелени. В парке жители города хотят видеть зимний каток, фонтаны, ботанический сад, открытую сцену, роликовую и ледовую дорожку, площадки для экстремального спорта.
Архитектурный проект парка будет выбран по итогам конкурса, который объявят после подготовки площадки и определения источника финансирования. Первый этап конкурса стартует до конца 2019 года, по его итогам будет выбрано несколько участников (консорциум). Второй этап конкурса на эскизный проект начнется в 2020 году и позволит получить несколько концепций нового общественного пространства, из которых будет выбрана лучшая.
Предполагается, что в новое общественное пространство войдут несколько театральных и концертных залов, лекционный зал, помещения творческих лабораторий и мастерских, а также кинотеатр и художественные галереи. Здесь же планируется строительство Дворца танца Бориса Эйфмана.
Проект парка на месте судебного квартала в Петербурге
В Петербурге стартует общественное обсуждение будущего парка
Рекомендуем
Вид на центральную часть города Воронеж
В управлении строительной политики Воронежа идут следственные действия
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала