Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В Москве пожарно-спасательные мотогруппы сделали 1,2 тысячи выездов на ЧП

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковСпасатели мотогруппы во время учений по устранению последствий дорожно-транспортного происшествия на территории учебно-тренировочного полигона "Апаринки" в Московской области
Спасатели мотогруппы во время учений по устранению последствий дорожно-транспортного происшествия на территории учебно-тренировочного полигона Апаринки в Московской области
МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Более 1,2 тысячи выездов на места происшествий в Москве сделали мотогруппы дежурных расчетов ГКУ "Пожарно-спасательного центра" за 3 месяца, 38 раз была оказана помощь пострадавшим. Об этом заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил в подкасте "Как вы это делаете?!".

"За три месяца мотогруппами дежурных расчетов ГКУ Москвы "Пожарно-спасательный центр" выполнено 1245 выездов на пожары, происшествия, ДТП и патрулирование зон отдыха. За это время 38 пострадавшим оказана помощь, и почти 5 000 человек были проинструктированы дежурными патрулями о безопасном поведении на воде и во время отдыха в лесопарковых зонах", - цитирует пресс-служба заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Заммэра отметил, что за это время была отработана технология профилактических мероприятий. Например, для патрулирования парковых и лесопарковых зон и на водных объектах используется расчет из двух пожарных на двух мотоциклах. В случае происшествия на место направляется группа из трех сотрудников.
Спасатели мотогруппы во время учений по устранению последствий дорожно-транспортного происшествия на территории учебно-тренировочного полигона Апаринки в Московской области
Байкеры с огнетушителями: как работает мотоподразделение спасателей Москвы
"В летний период на дорогах столицы много мотоциклистов, и специалисты "Пожарно-спасательного центра" провели для них серию мастер-классов о правилах безопасности и действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций на дороге. Жители столицы положительно оценили практику патрулирования города дежурными мотогруппами", - отметили в пресс-службе.
Также Бирюков добавил, что практика выезда мотогрупп на место происшествия нашла понимание у представителей мотосообществ города и других водителей.
"Применение расчетов быстрого реагирования на пожарно-спасательных мотоциклах показало свою эффективность и необходимость дальнейшего использования в условиях мегаполиса", - заключил Бирюков.
В пресс-службе напомнили, что с 1 мая текущего года группа быстрого реагирования на пожарно-спасательных мотоциклах вошла в состав пожарно-спасательного гарнизона Москвы.
Учения в пожарно-спасательном центре
Начальник пожарно-спасательного центра Москвы: Не стесняйтесь звонить 112
Рекомендуем
Уборка снега в районе Люблино
Белый плен: знаете ли вы, как города борются со снегом?
Проект редевелопмента Бадаевского завода
Редeвелопмент Бадаевского завода получил архитектурную награду WAF
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала