Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк: действия ЦБ могут приблизить ставки по ипотеке в России к 6%

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Ставки по ипотечным кредитам в России могут приблизиться к 6%, если ЦБ успешно завершит программу снижения инфляции, говорится в исследовании Сбербанка "Есть ли "пузырь" на рынке потребительского кредитования".
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина в начале июля говорила, что снижение ставок по ипотеке возможно при сохранении макроэкономической стабильности и снижении инфляции до 4% и поддержании ее на этом уровне. При этом сценарии ставки по таким кредитам могут дойти до 7-8%, отмечала она тогда. Сейчас эти ставки в среднем немного превышают 10% - против 9,4% во втором квартале 2018 года. По прогнозу регулятора, с учетом проводимой денежно-кредитной политики инфляция вернется к 4% в начале 2020 года.
"Если Банк России успешно завершит программу снижения инфляции, ипотечные ставки, конечно, опустятся существенно ниже - ближе к 6%, адаптировавшись к новому уровню инфляционных ожиданий", - отмечает Сбербанк.
Женщина с ребенком держат макет дома
Сбербанк снизил ставки по ипотеке
"Но пока даже при том, что они окончательно не заякорены на низком уровне, ставки по долгосрочным кредитам продолжают оставаться высокими только в реальном выражении, и рекордно низкими - в номинальном", - добавляется в документе.
Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию в феврале поручил правительству и ЦБ постепенно двигаться в сторону снижения ставок по ипотеке сначала до 9%, а затем и до 8% и ниже. Как отмечал президент в июле, июньское снижение ставки ЦБ РФ до 7,5% уже привело к небольшому уменьшению процентных ставок по ипотеке. В конце июля ЦБ снизил свою ключевую ставку еще раз - до 7,25% годовых.
Банкноты номиналом 1 доллар США
Эксперт: повторения кризиса из-за ипотечного долга США ждать не стоит
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север