Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

Сбербанк обещал быстрее рассматривать заявки застройщиков

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкЛоготип ПАО "Сбербанк России" в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум", где проходит Петербургский международный экономический форум 2019
Логотип ПАО Сбербанк России в конгрессно-выставочном центре Экспофорум, где проходит Петербургский международный экономический форум 2019
МОСКВА, 14 авг - РИА Недвижимость. Срок рассмотрения заявок застройщиков на проектное финансирование и эскроу-счета не должен превышать 25 дней, к такому показателю сегодня стремится Сбербанк, заявил на конференции "Коммерсанта" вице-президент, директор дивизиона "Кредитные продукты и процессы" банка Сергей Бессонов.
С 1 июля 2019 года все российские девелоперы, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов.
"Есть нарекания, что заявки рассматриваются долго, я с этим спорить не буду. Та цель, которую мы сейчас перед собой ставим, - рассматривать заявки за 25 рабочих дней", - сказал Бессонов.
Он напомнил, что верхний предел рассмотрения заявки на сегодняшний день составляет 2 месяца.
Всего, с апреля 2018 года, по словам представителя банка, Сбербанком по России было открыто более 5 тысяч эскроу-счетов.
Семья осматривает квартиру нового дома
В Москве продажи новостроек по ДДУ в июле сократились почти вдвое
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала