Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В затопленном Нижнеудинске определены площадки под жилую застройку

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области / Перейти в фотобанкПаводок в Иркутской области
Паводок в Иркутской области
МОСКВА, 14 авг - РИА Недвижимость. В городе Нижнеудинск, сильно пострадавшем от паводков этим летом, определено пять площадок под жилую застройку общей площадью 121,6 гектара, говорится в сообщении вице-премьера РФ, главы правительственной комиссии по ликвидации ЧС в Иркутской области Виталия Мутко.
Всего в Нижнеудинске от паводка в конце июня 2019 года пострадало более 3 тысяч жилых помещений, в том числе несколько десятков многоквартирных домов.
"В частности, под индивидуальную и многоквартирную застройку определен участок в микрорайоне "Восточный" на 56,4 гектаров. Планируется передать площадку застройщику в срок до 25 августа текущего года, желающие ее освоить уже есть", - уточняется в сообщении.
Также, по данным пресс-службы, предполагается строительство пяти двухэтажных 16-квартирных домов для 80 семей на участке в 1,5 гектара на улице Чапаева, 57а. Кроме того, выделены участки в 12 гектаров на Восточном переезде, 20,7 гектаров в микрорайоне "Горный" и 31 гектар на улице Снежная. Застройщики по этим участкам определяются.
Ранее было принято решение не переносить исторический центр Нижнеудинска из зоны затопления, для его сохранения к 2021 году в городе будут построены защитные инженерные сооружения на реке Уда. Новые строительные площадки максимально удалены от зон затопления.
Юрий Трутнев. Архив
Трутнев: переселение пострадавших от паводка согласуют с жильцамиРанее сообщалось, что Хабаровский край больше месяца живет в условиях ЧС из-за паводка.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала