Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве продажи новостроек по ДДУ в июле сократились почти вдвое

МОСКВА, 14 авг - РИА Недвижимость. Количество зарегистрированных договоров долевого участия (ДДУ) на жильё в Москве в июле 2019 года сократилось по сравнению с предыдущим месяцем более чем вдвое - с 11,677 тысячи до 5,652 тысячи, рассказала на конференции издательского дома "Коммерсант" замглавы столичного управления Росреестра Мария Макарова.
По её данным, сократилось число зарегистрированных ДДУ и на нежилые помещения - с 2,784 тысячи до 1,983 тысячи.
При этом Макарова подчеркнула, что "не было июльского падения - был сильный июньский взлёт на фоне старта реформы долевого строительства".
В свою очередь замруководителя Москомстройинвеста Александр Гончаров выразил мнение, что большие продажи новостроек по ДДУ в июне были связаны с тем, что отдельным застройщикам нужно было обеспечить достижения параметра в 10% заключённых по проекту ДДУ для того, чтобы получить разрешение достраивать его по "старым правилам". Отсюда, предположил он, и высокие показатели продаж новостроек в позапрошлом месяце, когда застройщики фактически продавали квартиры своим структурам. "В июне у девелоперов такой потребности больше не было", - отметил он.
С 1 июля 2019 года все российские девелоперы, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов.
Строительство жилого комплекса
Власти Москвы ожидают проблем с переходом на эскроу небольших компаний
Рекомендуем
ЖК Царицыно
Первые проблемные дома ЖК "Царицыно" введут до конца года
Архитектор Сергей Чобан
Сергей Чобан: Всем людям нравится город XIX века
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала