Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Хабаровском 60 дачников отказываются покидать затопленные участки

ХАБАРОВСК, 14 авг - РИА Новости. Более 60 человек, чьи дачи затоплены паводком на островах под Хабаровском, отказываются покидать свои участки, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны спасателей, сообщил начальник регионального главка МЧС России Олег Волынкин.
Из-за обильных дождей на реке Амур проходит паводок. В среду утром уровень Амура у Хабаровска составил 557 сантиметров. В настоящее время подтоплено более одной тысячи дачных участков на островах.
"На дачах завершили сбор урожая, но 65 человек на островах Кабельный, Дачный и Большой Уссурийский остаются. Организовано круглосуточное дежурство у островов", - сказал Волынкин в среду на совещании с главой МЧС России Евгением Зиничевым в Хабаровске.
В связи с отказом граждан покидать зоны затопления, несмотря на угрозу жизни, власти Хабаровского края обратились к Зиничеву с просьбой разработать механизмы, которые обязывали бы людей покидать зону паводка.
"Думаю, что после того, как завершится ЧС, мы вернемся к этому вопросу, чтобы неким образом обязать людей покидать зону подтоплений", - сказал Зиничев.
Паводок в Хабаровском крае
Паводок подтопил несколько дворов в Хабаровске
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала