Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти уточнили количество подтопленных в Иркутской области жилых помещений

© предоставлено пресс-службой правительства Иркутской областиВице-премьер РФ Виталий Мутко во время поездки в Иркутскую область
Вице-премьер РФ Виталий Мутко во время поездки в Иркутскую область
МОСКВА, 13 авг - РИА Недвижимость. Подтопленными в результате наводнений в Иркутской области, по последним данным, оказались 17,4 тысячи жилых помещений, сообщила пресс-служба вице-премьера РФ, главы правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области Виталия Мутко.
"Оперативная группа по ликвидации ЧС в Иркутской области уточнила данные по количеству подтопленных жилых помещений, которых стало больше после второй волны паводков в конце июля 2019 года. Так, общее количество подтопленных жилых помещений по данным на 13 августа составляет 17,37 тысячи", - говорится в сообщении.
Там уточняется, что из них снесено потоком воды 1,3 тысячи индивидуальных жилых домов, под снос определено 5,143 жилых помещений, под ремонт – почти 5 тысяч помещений, еще примерно 5 тысяч подтопило, но они не требуют восстановления.
"Обследованием домов занимается 16 специализированных организаций, ими уже обследовано 7,407 тысячи домов. Всего выдано 369 сертификатов на право получения выплат по утрате жилья и подано 2,192 тысячи заявлений на их получение", - уточняется в сообщении.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, пострадали порядка 43 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун.
Унесенный паводком дом в городе Тулун в Иркутской области
Паводок в Иркутской области побил рекорды за весь период наблюдений
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%