Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти уточнили количество подтопленных в Иркутской области жилых помещений

© предоставлено пресс-службой правительства Иркутской областиВице-премьер РФ Виталий Мутко во время поездки в Иркутскую область
Вице-премьер РФ Виталий Мутко во время поездки в Иркутскую область
МОСКВА, 13 авг - РИА Недвижимость. Подтопленными в результате наводнений в Иркутской области, по последним данным, оказались 17,4 тысячи жилых помещений, сообщила пресс-служба вице-премьера РФ, главы правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области Виталия Мутко.
"Оперативная группа по ликвидации ЧС в Иркутской области уточнила данные по количеству подтопленных жилых помещений, которых стало больше после второй волны паводков в конце июля 2019 года. Так, общее количество подтопленных жилых помещений по данным на 13 августа составляет 17,37 тысячи", - говорится в сообщении.
Там уточняется, что из них снесено потоком воды 1,3 тысячи индивидуальных жилых домов, под снос определено 5,143 жилых помещений, под ремонт – почти 5 тысяч помещений, еще примерно 5 тысяч подтопило, но они не требуют восстановления.
"Обследованием домов занимается 16 специализированных организаций, ими уже обследовано 7,407 тысячи домов. Всего выдано 369 сертификатов на право получения выплат по утрате жилья и подано 2,192 тысячи заявлений на их получение", - уточняется в сообщении.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, пострадали порядка 43 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун.
Унесенный паводком дом в городе Тулун в Иркутской области
Паводок в Иркутской области побил рекорды за весь период наблюдений
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала