Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве демонтировали около 80 несогласованных летних веранд

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Около 80 летних веранд "вне схемы размещения" было демонтировано в Москве с начала сезона, всего было выявлено более 300 нарушений по размещению объектов, сообщила пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.
"На территории Москвы с начала сезона было выявлено 303 нарушения при размещении летних веранд. Большинство из них зафиксировано в ЦАО – 158 нарушений, 36 – в ЗАО, 18 – в ВАО и 16 - ЮВАО", - цитирует пресс-служба слова заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.
Как подчеркивает заммэра, основанием для размещения сезонного объекта является включение кафе в схему размещения. Летняя веранда не должна выходить за предусмотренные этой схемой границы.
"Земельный участок под размещение летней веранды предоставляется на безвозмездной основе, необходимо только обратиться за получением госуслуги, через 30 дней получить уведомление о включении в схему размещения. Все внутренние межведомственные согласования осуществляются в рамках "Государственной услуги" и не являются обременительными для рестораторов", - пояснил Ефимов.
Как уточнили в пресс-службе, летние кафе вне схемы размещения подлежат демонтажу, с начала сезона было разобрано 78 таких незаконных объектов.
Демонтаж незаконного строения на юго-востоке Москвы
На юго-западе Москвы снесли крупный самострой
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала