Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

"Мосэнерго" ожидает чистую прибыль по РСБУ не менее 13 млрд рублей

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. "Мосэнерго" в 2019 году ожидает чистую прибыль по РСБУ не менее 13 миллиардов рублей, что почти вдвое ниже показателя по итогам прошлого года, заявил директор по развитию "Мосэнерго" Сергей Захрямин в ходе конференц-колла по итогам полугодия.
"С точки зрения индикативов по чистой прибыли, то на конец года ожидаем, что этот показатель составит не менее 13 миллиардов рублей, по нашим оценкам", - заявил Захрямин. Позже он уточнил, что речь идет о показателе по РСБУ, но компания не ожидает "значительного расхождения" показателей по РСБУ и МСФО.
Чистая прибыль "Мосэнерго" по РСБУ в 2018 году снизилась на 6% по сравнению с предыдущим годом и составила 23,77 миллиарда рублей, по МСФО - на 13,7%, до 21,4 миллиарда рублей. В первом полугодии 2019 года чистая прибыль компании по РСБУ снизилась на 20% и составила 12,371 миллиарда рублей. Чистая прибыль "Мосэнерго" по МСФО в первом полугодии сократилась на 16,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 12,73 миллиарда рублей.
ГЭС-1 им. П.Г. Смидовича в Москве
Чистая прибыль "Мосэнерго" по МСФО в I полугодии снизилась на 16,4%
Снижение показателей произошло во многом из-за завершения договоров предоставления мощности (ДПМ), по которым компания в течение десяти лет получала повышенные платежи за мощность новых энергоблоков. С июля 2018 года завершились два ДПМ, с января 2019 года еще один.
Представители компании в ходе звонка также отметили, что предстоящая сделка по обмену акциями с ОГК-2, которая вместе с "Мосэнерго" входит в "Газпром энергохолдинг", не повлияет на финансовые результаты "Мосэнерго" как по МСФО, так и по РСБУ, потому что "будет отражена за счет капитала, за счет эмиссионного дохода, ранее полученного".
В июле советы директоров "Мосэнерго" и ОГК-2 одобрили сделки по обмену казначейскими акциями компаний. ОГК-2 продаст около 4,3 миллиарда своих акций, "Мосэнерго" - около 140 миллионов. Представители "Мосэнерго" пояснили, что "менеджмент будет рассматривать различные варианты распоряжения этими акциями". Подробности они не раскрыли, пояснив только, что сделка находится в завершающей стадии.
Ввод в эксплуатацию парогазового энергоблока ПГУ-420 на ТЭЦ-20
"Мосэнерго" в 2019 году ожидает капзатраты на уровне 17 млрд рублей с НДС
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала