Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

"Мосэнерго" ожидает чистую прибыль по РСБУ не менее 13 млрд рублей

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. "Мосэнерго" в 2019 году ожидает чистую прибыль по РСБУ не менее 13 миллиардов рублей, что почти вдвое ниже показателя по итогам прошлого года, заявил директор по развитию "Мосэнерго" Сергей Захрямин в ходе конференц-колла по итогам полугодия.
"С точки зрения индикативов по чистой прибыли, то на конец года ожидаем, что этот показатель составит не менее 13 миллиардов рублей, по нашим оценкам", - заявил Захрямин. Позже он уточнил, что речь идет о показателе по РСБУ, но компания не ожидает "значительного расхождения" показателей по РСБУ и МСФО.
Чистая прибыль "Мосэнерго" по РСБУ в 2018 году снизилась на 6% по сравнению с предыдущим годом и составила 23,77 миллиарда рублей, по МСФО - на 13,7%, до 21,4 миллиарда рублей. В первом полугодии 2019 года чистая прибыль компании по РСБУ снизилась на 20% и составила 12,371 миллиарда рублей. Чистая прибыль "Мосэнерго" по МСФО в первом полугодии сократилась на 16,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 12,73 миллиарда рублей.
ГЭС-1 им. П.Г. Смидовича в Москве
Чистая прибыль "Мосэнерго" по МСФО в I полугодии снизилась на 16,4%
Снижение показателей произошло во многом из-за завершения договоров предоставления мощности (ДПМ), по которым компания в течение десяти лет получала повышенные платежи за мощность новых энергоблоков. С июля 2018 года завершились два ДПМ, с января 2019 года еще один.
Представители компании в ходе звонка также отметили, что предстоящая сделка по обмену акциями с ОГК-2, которая вместе с "Мосэнерго" входит в "Газпром энергохолдинг", не повлияет на финансовые результаты "Мосэнерго" как по МСФО, так и по РСБУ, потому что "будет отражена за счет капитала, за счет эмиссионного дохода, ранее полученного".
В июле советы директоров "Мосэнерго" и ОГК-2 одобрили сделки по обмену казначейскими акциями компаний. ОГК-2 продаст около 4,3 миллиарда своих акций, "Мосэнерго" - около 140 миллионов. Представители "Мосэнерго" пояснили, что "менеджмент будет рассматривать различные варианты распоряжения этими акциями". Подробности они не раскрыли, пояснив только, что сделка находится в завершающей стадии.
Ввод в эксплуатацию парогазового энергоблока ПГУ-420 на ТЭЦ-20
"Мосэнерго" в 2019 году ожидает капзатраты на уровне 17 млрд рублей с НДС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Проект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя Ставрополья