Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Содержание и обслуживание дорог в Москве ведется с учетом дождливой погоды

МОСКВА, 13 авг - РИА Недвижимость. Комплексное содержание и обслуживание автомобильных дорог в Москве проводится с учетом дождливой погоды этим летом, говорится в сообщении ГБУ "Автомобильные дороги".
"Дождливая погода вносит свои коррективы в работы по комплексному содержанию и уборке объектов дорожного хозяйства города Москвы в летний период. Хотя суммарное количество выпавших в июле осадков не достигло климатической нормы 94 миллиметров, дождливая погода держалась на протяжении 16 дней. Во время существенного дождя работы по укладке асфальтобетонного покрытия и нанесению дорожной разметки приостанавливаются", - отмечается в нем.
Измерения количества осадков производятся специальным прибором (осадкомер Третьякова) на стационарных метеостанциях дважды в день в 9:00 и 21:00 по московскому времени. Для сбора данных по общему количеству выпавших осадков метеослужба ГБУ "Автомобильные дороги" использует информацию, полученную с 38 автоматических станций, которые равномерно расположены в Москве в непосредственной близости от основных столичных магистралей. Полученные сведения анализируют, после чего рассчитывается среднее значение суточных и месячных осадков, говорится в материале.
По результатам мониторинга погодных условий специалисты ГБУ "Автомобильные дороги" получают рекомендации для проведения работ по обслуживанию и содержанию дорог. Детальный анализ погодных условий используется для составления заданий на уборку, а также для определения температуры у поверхности дорожного полотна и температуры самого асфальта, говорится в нем.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала