Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер ФСК судится с властями Мытищ из-за соцобъектов

МОСКВА, 12 авг - РИА Недвижимость. Один из крупнейших в России девелоперов жилья ФСК (ранее ФСК "Лидер") Владимира Воронина чуть не потерял 773 миллиона рублей из-за покупки арестованных земель, пишет в понедельник газета "Коммерсант".
Такую сумму потребовала администрация подмосковного города Мытищи из-за задержки социальной инфраструктуры: ФСК должна была начать стройку в конце 2018 года, но из-за обременений не сумела приступить к работе. Две судебные инстанции поддержали иск, но в конце июля апелляция встала на сторону девелопера.
"В конце июля Десятый арбитражный апелляционный суд отменил решение двух предыдущих инстанций и отказал администрации Мытищ во взыскании со структуры ФСК 773 миллиона рублей", - говорится в статье со ссылкой на картотеку суда.
Речь идет о застройке UP-квартала "Скандинавский", где проектом предусмотрено строительство жилья общей площадью 100 тысяч квадратных метров, школы и детского сада на 500 и 240 мест соответственно. Входящее в ФСК ООО "Акколада Лэнд", выступающее застройщиком квартала, планировало начать строить социальные объекты с третьего квартала 2018 года, а закончить — во втором квартале 2020 года. В январе 2019 года администрация Мытищ обратилась в суд, ссылаясь на то, что застройщик еще даже не разработал проектную документацию и не получил разрешения, поэтому построить социальную инфраструктуру не получится. В результате местные чиновники должны будут сами строить школу и детсад, что приведет к убыткам. ФСК сослалась на то, что участки, где должны быть школа и детсад, находятся под арестом. Из-за обременений девелопер пытался подписать с чиновниками новый договор с отложенными сроками, говорится в статье.
Гидравлические испытания на теплосетях
Тепловые сети в Мытищах модернизированы на 90%
В ФСК подтвердили изданию, что участки общей площадью почти 85 тысяч квадратных метров для детского сада и школы арестованы, из-за чего группа не смогла получить разрешения на строительство. Кроме социальных объектов на площадках планировалось строительство еще нескольких жилых домов, поэтому группа делает все возможное для разрешения ситуации, заявили в пресс-службе ФСК, отметив, что суд отклонил уже несколько исков о снятии ареста.
Управляющий партнер УК "Право и бизнес" Александр Пахомов добавил газете, что арест на участки наложен в рамках уголовного дела о мошенничестве в отношении руководства ООО "Дэймос" (нынешнее название — "Агрофирма Пирогово"). Как сообщал "Московский комсомолец", "Дэймос" в 2008 году приобрел земли совхоза имени Тимирязева возле деревни Бородино в Мытищах. В число этих земель входил и участок "Акколады Лэнд". Позже сделка была оспорена подмосковными властями, так как совхоз арендовал землю у государства и, соответственно, не мог ее продать.
Строительство жилого квартала
Девелопер ФСК в первом полугодии увеличил продажи недвижимости на 11%
Рекомендуем
Здание Московской мэрии на Тверской улице
Власти Москвы добились выселения Фонда имени Михаила Евдокимова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала