Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демонтаж балконов в Челябинске не связан с саммитами, заявил фонд ремонта

ЧЕЛЯБИНСК, 9 авг – РИА Новости. Демонтаж балконов в жилом многоквартирном доме в центре Челябинска, который начался в пятницу, не связан с проведением в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС, сообщили РИА Новости в фонде "Региональный оператор капремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области".
Как ранее написало интернет-издание Ura.ru, c фасада дома №61 на проспекте Ленина в Челябинске начали срезать балконы якобы в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС.
"Демонтаж балконов с подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС никак не связан. В области есть региональная программа капитального ремонта, которая включает в себя календарный план-график сроком до 2043 года. В этом графике по периодам расписаны все многоквартирные дома Челябинской области. В мае 2018 года с дома был снят статус объекта культурного наследия, разработана проектно-сметная документация. По результатам аукциона контракт на выполнение данного вида работ был заключен 8 ноября 2018 года с ООО Строительная компания "Лига", - говорится в сообщении.
К работам по капремонту фасада здания приступили в январе, при наступлении положительных температур перешли к замене карнизного свеса и дентикул, оштукатуриванию фасада, уточняется в сообщении.
В пятницу подрядная организация ООО СК "Лига" начала демонтажные работы первого балкона на фасаде: рабочие поэтапно срезают элементы балкона бензорезом с алмазным кругом и аккуратно опускают их вниз на специальной платформе, поясняет пресс-служба. На демонтаж одного балкона уходит один рабочий день, всего на многоквартирном доме будет демонтировано 25 балконов, добавляется в сообщении.
"…На месте старых, аварийных балконов появятся новые декоративные ограждающие конструкции с художественным оформлением, которые не испортят архитектурный облик здания…", – цитирует пресс-служба слова гендиректора регионального оператора капитального ремонта области Вадима Борисова.
В июле президент РФ Владимир Путин на встрече с главой области Алексеем Текслером сообщил, что саммиты БРИКС и ШОС в рамках председательства России в этих организациях пройдут в Санкт-Петербурге, но ряд мероприятий - в Челябинске.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Небоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсации