Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пермский суд приговорил к работам устроившего погром на кладбище

ПЕРМЬ, 9 авг - РИА Новости. Кунгурский городской суд приговорил 18-летнего местного жителя к 150 часам общественных работ за погром на кладбище, в результате которого были разрушены 37 надгробий и могильных крестов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
По данным полиции, в ноябре прошлого года в дежурную часть города Кунгур Пермского края поступило сразу несколько сообщений от граждан о повреждении надгробных памятников и крестов на могилах их родственников, расположенных на городском кладбище. После проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка выяснили, что к преступлению причастны молодой человек и его малолетний друг.
Как поясняют в МВД, молодые люди гуляли по территории погоста, а затем начали пинать и ронять памятники, ломать деревянные кресты. По информации полиции, всего подростки повредили 37 надмогильных сооружений, общий ущерб от погрома составил 70 тысяч рублей. В результате, обвинение в совершении преступления было предъявлено только одному подростку, потому что его друг не достиг возраста уголовной ответственности.
"Суд назначил виновному наказание в виде 150 часов обязательных работ. Кроме того, он должен возместить причиненный материальный ущерб", - говорится в сообщении.
Вандалы повредили 14 крестов на Пискаревском мемориале
В Пермском крае подросток пойдет под суд за погром на кладбище
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала