Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Траст" просит суд совместно рассмотреть два иска к структурам O1 Group

МОСКВА, 8 авг – РИА Новости. Представитель банка "Траст" попросил арбитражный суд Москвы объединить в одно производство два своих иска к структурам, связанным с O1 Group Бориса Минца, по оспариваемым банком сделкам на 22 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Первый иск еще в декабре 2017 года подал в арбитраж санируемый "Рост банк", который в настоящее время присоединен к "Трасту". Ответчиками в нем указаны кипрская O1 Group Limited Минца и подконтрольная ранее Минцу финансовая группа "Будущее". В нем истец требует признать недействительными ряд сделок прежнего руководства "Рост банка" с участием соответчиков и их аффилированных лиц, а также применить последствия их недействительности.
В частности, истец просит восстановить задолженность O1 Group по двум кредитным договорам в общем размере более 19 миллиардов рублей и задолженность ФГ "Будущее" в размере более 510 миллионов рублей. Также заявлено требование о восстановлении обеспечительных сделок, а именно – залога ценных бумаг. В июне суд принял уточнение истцом исковых требований, суть уточнений не раскрывалась. Свои позиции по существу спора представители сторон пока не излагали.
В Вахитовском районном суде Казани
Суд в Москве по иску "Траста" взыскал 4,5 млрд рублей с O1 Group Минца
Второй иск "Траст" подал в мае этого года к O1 Group Limited и аффилированному с ней ООО "БЦ Машкова,13". В нем банк просит признать сделку недействительной и применить последствия недействительности. По словам представителя "Траста", оба иска связаны по обстоятельствам и основаниям.
"Те деньги, которые были получены O1 Group Finance (эмитент ценных бумаг для O1 Group) и в дальнейшем O1 Group Limited от приобретения банком облигаций, эти 22 миллиарда рублей, часть этих денег, пошла на погашение кредита аффилированного с O1 Group Limited ООО "БЦ Машкова,13" и снятие ипотеки", - сказал представитель "Траста". Суд пока оставил ходатайство об объединении открытым и отложил слушания на 20 августа.
Столичный арбитраж в апреле взыскал с O1 Group Finance в пользу банка "Траст" около 19,3 миллиарда рублей облигационного долга. Данное решение может вступить в силу 20 августа – на этот день назначено рассмотрение апелляции кипрской компании.
На базе банка "Траст" создан Банк непрофильных активов (БНА), консолидировавший "плохие" и непрофильные активы ряда санируемых банков для их дальнейшей продажи. Инвесткомпания "Ленинградское адажио", входящая в ГК "Регион" бизнесмена Сергея Сударикова, в июле приобрела долю в 66,59% в ФГ "Будущее". ФГ "Будущее" основана Минцем в 2007 году, с сентября 2018 года принадлежала кипрской Riverstretch Trading & Investments Limited.
Чат0
Рекомендуем
Вид на город Саратов
В России предложили разрешить снос любого жилья по программе реновации
Северный речной вокзал в Москве
Северный речной вокзал в Москве после открытия посетили 90 тысяч человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала