Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Городские парки Москвы могут закрыть из-за непогоды в конце недели

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПрохожие идут на Смоленской площади во время дождя в Москве. 15 сентября 2017
Прохожие идут на Смоленской площади во время дождя в Москве. 15 сентября 2017
МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Во время непогоды во всех городских парках Москвы оповещают посетителей через громкоговорители о возможной опасности и в экстренных случаях прекращают работу аттракционов и кафе, а сотрудники охраны закрывают доступ в парки, сообщили РИА Новости в пресс-службе Мосгорпарка.
Ранее синоптики прогнозировали, что в Москве в четверг и пятницу ожидается погодный коллапс с грозами и ветром. Специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова говорила РИА Новости, что за сутки может выпасть 50% месячной нормы осадков.
"В экстренных случаях, когда уполномоченным органом принято решение о запрете нахождения населения на парковых территориях, в парках немедленно прекращается работа аттракционов, кафе и торговых павильонов, завершаются все досуговые мероприятия. Сотрудники охраны закрывают доступ в парки, а посетителей, которые в данный момент находятся на парковых территориях, сопровождают в безопасные зоны капитальных строений", - сказали в пресс-службе, отвечая на вопрос, какие меры могут быть предприняты в ближайшие дни из-за непогоды.
В Мосгорпарке добавили, что когда парки получают экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях, таких как шквалистый ветер, ураган, град или ливень от МЧС, то оперативно выполняют комплекс превентивных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности посетителей парков.
Так, на территориях, оборудованных системами оповещения, транслируются голосовые сообщения, предупреждающие гостей парка о возможной опасности. В труднодоступных местах посетителей при помощи громкоговорителей оповещают сотрудники частных охранных организаций.
"Плановые тренировки по отработке действий сотрудников парков и частных охранных организаций при поступлении сигнала об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации природного характера на территории парков культуры и отдыха проводятся ежеквартально", - добавили в ведомстве.
Также отметили, что так как большая часть мероприятий проводится на свежем воздухе, в случае непогоды график может корректироваться. Если информация о том, что ожидается дождь, гроза, порывы ветра поступает заранее, дата мероприятия в целях комфорта и безопасности гостей парка может быть изменена. Если погода испортилась внезапно, ивент на открытом воздухе либо переносится в помещение, либо на другой день. Мероприятия, которые изначально планировали проводить под крышей, идут по расписанию.
Дождь в Москве
Московские коммунальщики перешли на усиленный режим работы
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала