Рейтинг@Mail.ru
Эксперт: земельная реформа разгонит ВВП Украины до роста в 5-7% в год - Недвижимость РИА Новости, 08.08.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: земельная реформа разгонит ВВП Украины до роста в 5-7% в год

Читать в
КИЕВ, 8 авг – РИА Новости. Отмена моратория на продажу земли позволит экономике Украины расти на уровне 5-7% в год, полагает украинский экономический эксперт Александр Охрименко.
Президент Украины Владимир Зеленский заявил в ходе общения с представителями турецкого бизнеса о планах провести на Украине земельную реформу, что позволит создать рынок земли в 2020 году.
"Я думаю, что если запустится рынок (земли – ред.), то рост 5-7% (ВВП – ред.) будет ежегодно. Причем все будут говорить, что это экономическое чудо и не будут понимать, как оно случилось", - сказал Охрименко РИА Новости.
По его мнению, никаких специальных законов для запуска рынка земли стране принимать не надо, достаточно просто не продлевать мораторий, срок действия которого истекает 1 января 2020 года.
"Украина уже давно готова к этому, лет уже 15 как передержали", - сказал Охрименко. По мнению эксперта, рисков от запуска рынка земли для страны нет. "Риски есть только для местных латифундистов. На сегодняшний момент на местах есть местные "царьки", для которых выгодно, чтобы рынка земли не было. Если брать население и большой бизнес и экономику, здесь риски абсолютно отсутствуют", - отметил Охрименко.
Начало посевных работ в Донецкой области
Эксперты: снятие моратория на продажу земли на Украине несет большие риски
Ранее глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что на Украине нужно снять мораторий на продажу земли, его команда уже готовит соответствующую законодательную базу. Эту инициативу раскритиковал ряд политических сил, они считают, что страна пока не готова к такому шагу. В частности один из лидеров партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко считает, что мораторий на продажу земли нужно снимать только по результатам референдума.
Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 14 лет. МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, которую власти затягивают уже несколько лет. В парламенте нет консенсуса по данному вопросу. Ряд фракций выступают против открытия рынка земли, опасаясь, что крупные иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам.
Президент Украины Владимир Зеленский посетил город Черкассы. 31 июля 2019
Зеленский заявил о планах открыть рынок земли на Украине в 2020 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала