Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тулуне военные продезинфицировали около 150 тысяч кв метров

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области из вертолета
Вид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области из вертолета
ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 авг - РИА Новости. Военные химики в городе Тулун Иркутской области продезинфицировали около 150 тысяч квадратных метров территории и помещений в зоне паводка, сообщает в среду Центральный военный округ (ЦВО).
"Около 150 тысяч квадратных метров территории и помещений продезинфицировали специалисты радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) в зоне чрезвычайной ситуации в городе Тулун Иркутской области", - говорится в сообщении.
ЦВО уточняет, что с 1 июля военнослужащие подразделений войск РХБЗ продезинфицировали более 40 социально значимых объектов, в том числе централизованную систему питьевого водоснабжения, котельные, 15 школ и детских садов, более 160 частных домов и земельных участков, три крестьянско-фермерских хозяйства, подвальные помещения многоквартирных домов. Кроме того, отобрано около 300 проб воды и почвы, а также биологического материала на наличие возбудителей особо опасных и опасных заболеваний.
Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
Специалисты разрабатывают проект жилой застройки для пострадавших в Тулуне
Специалисты войск РХБЗ завершили выполнение задач в зоне ликвидации последствий паводка в городе Тулун и Тулунском районе Иркутской области.
Военнослужащие группировки Минобороны России в Тулунском районе продолжают выполнять задачи по ликвидации последствий паводка - очищают воду от естественных загрязнений, выпекают хлеб и организовывают его выдачу местному населению, подвозят и выдают питьевую воду пострадавшему населению, проводят оказание медицинской помощи, вакцинацию жителей, а также доставку гуманитарной помощи, отмечает ЦВО.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали 6. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали около 43 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.
Размытие дорог в Магаданской области в результате паводков
Паводок на Колыме побил столетний рекорд
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей