Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалисты разрабатывают проект жилой застройки для пострадавших в Тулуне

© РИА Новости / Светлана ЗадераЗатопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
МОСКВА, 7 авг – РИА Новости. Специалисты приступили к разработке проекта планировки застройки в районе "Березовая роща" в Тулуне для потерявших жилье в результате подтопления, сообщает пресс-служба межведомственной оперативной группы по восстановлению жилья и объектов инфраструктуры в районах Иркутской области.
"По поручению вице-премьера РФ, главы правительственной комиссии по ликвидации ЧС в Иркутской области Виталия Мутко специалисты приступили к разработке проекта планировки малоэтажной застройки в районе "Березовая роща", - говорится в сообщении.
Руководитель оперативной рабочей группы, первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий направил обращение в правительство Иркутской области о необходимости обеспечить в кратчайшие сроки проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в "Березовой роще".
Сотрудники МЧС РФ занимаются аварийно-восстановительными работами в городе Тулуне Иркутской области после паводка. 23 июля 2019
В Тулуне началось строительство нового жилья для пострадавших от паводка
Первый домокомплект уже прибыл в Тулун, в "Березовой роще" с помощью спецтехники началась подготовка участков под монтаж свайных фундаментов. Всего в "Березовой роще" запланировано строительство 2,4 тысячи индивидуальных жилых домов.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали 6. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали около 43 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.
Вид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области из вертолета
В Тулуне до конца недели завершат строительство береговой дамбы
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала